-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28349

Слоеное тесто моментально и без проблем + мамин секретик по слоеному тесту

Среда, 24 Августа 2016 г. 08:47 + в цитатник
5283370_drojjevoe (400x326, 40Kb)От автора:" Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее  
Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. 
 
 
Нам понадобится: 
 
250 мл (1ст) воды(тёплой)- 
1 яйцо 
1ст.л раст. масла 
1ч.л сахара 
200 г сливочного масла 
525 г (3,5ст) муки 
1 ст.л. уксуса (7-9%) 
 
В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ) 
Фото
 
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки 
 
 
накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом) 
 
5283370_drojjevoe_2 (320x159, 21Kb)
делаем продольный надрез 
5283370_drojjevoe_3_1_ (320x128, 21Kb)
 
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты 
5283370_drojjevoe_4 (320x282, 28Kb)
 
кладем одну ленту на другую, складываем концы 
 
5283370_drojjevoe_1 (400x391, 49Kb)
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки...  
 
Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу  Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! "
http://forum.say7.info/topic24483.html
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 69 пользователям



valyakarhenko   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 09:22 (ссылка)
Очень интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:53ссылка
Доброго дня, Валя!
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 09:59 (ссылка)
С добрым утром! Пекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:52ссылка
Благодарю, Алла, взаимно!
Valentina123   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:53ссылка
Хорошего настроения, Валентина!
марукла   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Августа 2016 г. 13:53ссылка
Хорошего настроения!
meiztan   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:03 (ссылка)
Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milamillie   обратиться по имени очень люблю воздушное тесто Четверг, 25 Августа 2016 г. 05:16 (ссылка)
спасибо попробую ...главное что очень быстро ....
очень люблю воздушное тесто
Ответить С цитатой В цитатник
Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 06:33 (ссылка)
про воду давно знаю,ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗДЕЛИЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ,КОЛЕРОВАННЫЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 07:23 (ссылка)
Лень - двигатель прогресса. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ariadna_Irinia   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 08:04 (ссылка)
Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 10:32 (ссылка)
МирАлин, Мужчины - рационализаторы и изобретатели. Мыслят они иначе. Это не лень.
Автору поста спасибо. Оригинальная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Волга_Матушка   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:27 (ссылка)
Пожалуй, позаимствую! Особенно удивило опрыскивание теста перед выпечкой. Спасибо за секрет!
Ответить С цитатой В цитатник
OMA_EVA   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!!!Забрала себе!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо Вам и маме.Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Marochka_63   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:17 (ссылка)
Bolshoe spasibo za rezeptik
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 18:13 (ссылка)
Добрая Вы душа, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-Vodoley   обратиться по имени Четверг, 25 Августа 2016 г. 18:14 (ссылка)
В воде растворяем соль и сахар. А соли то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку