-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



¬оздушные, хруст€щие и неверо€тно вкусные лепешки

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 08:50 + в цитатник
¬оздушные, хруст€щие и неверо€тно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. ¬се ингредиенты, необходимые дл€ них, всегда есть в каждом доме под рукой. ј это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое врем€, как только пожелаете.
5283370__7_ (500x431, 140Kb)
»х можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. ’ороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. —амые вкусные лепешки — пока они гор€чие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хруст€щей золотистой корочкой сверху.
»нгредиенты:
 
    400 гр пшеничной муки
    300 мл теплой воды
    1 ст ложка сахара
    1/2 ч ложки соли
    20 гр свежих дрожжей
    растительное масло дл€ обжарки
 
—пособ приготовлени€
 
Ћепешки на сковороде1—мешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами дл€ активации, ждем минут 15 до подн€ти€ пенной дрожжевой шапки. «а это врем€ просеиваем муку в миску и добавл€ем в нее соль, вливаем в нее оставшуюс€ воду и активированные дрожжи. «амешиваем однородное гладкое тесто, оно получаетс€ некрутое и даже липнет к рукам. »менно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Ќакрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место дл€ подн€ти€ теста минут на 30, оно должно увеличитьс€ в два — три раза. ќбминаем его и
 
Ћепешки на сковороде2перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. —нова накрываем и даем им минут 15 дл€ расстойки до легкого подн€ти€. –аскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или раст€гиваем руками на весу, слегка враща€ его.
 
Ћепешки на сковороде3ќбжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до рум€ности нижней стороны.
 
Ћепешки на сковороде4«атем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. √отовые лепешки  выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались. 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Ќина_√уревич   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:20 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, надо вз€ть на заметку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 09:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! “ј  ¬ ”—Ќќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо!ј с сухие дрожжи(быстрые) можно ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 –ј—Ќќƒј–ќ„ ј_1978   обратитьс€ по имени —реда, 31 јвгуста 2016 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку