-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28358

14 обалденных закусок из сыра дл€ тех, кто плевать хотел на диету

ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 09:00 + в цитатник
«ќбед без сыра как красива€ женщина без глаза», — утверждают французы, а древние греки и вовсе считали сыр даром богов. Ётот многообразный продукт прекрасен в любом виде, и представить без него современную кухню крайне сложно.
5283370__22_ (650x433, 223Kb)
ƒл€ истинных сыроманов мы собрали 14 рецептов вкуснейших закусок, которые к тому же довольно просты в приготовлении.
 
 
јдыгейский сыр на гриле
 
»нгредиенты:
 
    500 г адыгейского сыра
    2 зубчика чеснока
    1 ч. л. тмина
    3 ст. л. оливкового масла
    соль и черный перец
 
ѕриготовление:
 
    Ќарезаем сыр крупными ломтиками.
    —мешиваем растертый в ступке тмин, мелко порубленный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
    «аливаем сыр ароматным маслом, аккуратно перемешиваем и оставл€ем на полчаса.
    Ќанизываем сыр на дерев€нные шпажки и обжариваем на гриле с двух сторон до рум€ной корочки. ѕодаем с салатом из свежих овощей.
 
 
—ырные крокеты
 
»нгредиенты:
 
    400 г плавленого сыра
    4 €йца
    100 г ветчины (опционально)
    200 мл растительного масла
    панировочные сухари
 
ѕриготовление:
 
    яичные белки отдел€ем от желтков. ¬збиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
    —ыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем с взбитым белком.
    »з полученной массы скатываем шарики и ставим в морозильник на 20 минут.
    ќбваливаем сырные шарики в сухар€х, смачиваем в желтках и снова панируем в сухар€х.
    ∆арим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °—.
    ѕри подаче укладываем горкой на тарелку.   крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
 
 
‘ондю
 
»нгредиенты:
 
    250 г сыра грюйер
    100 г сыра эмменталь
    150 мл сухого белого вина
    1 ст. л. кирша (вишневый бренди)
    0,5 ч. л. лимонного сока
    1 ст. л. крахмала
    долька чеснока
    щепотка мускатного ореха
 
ѕриготовление:
 
    Ќатираем горшок дл€ фондю изнутри чесноком (выбирайте емкость с толстым дном). —ыры, натертые на крупной терке, перемешиваем в горшке и ставим его на средний огонь.
    ƒобавл€ем вино, лимонный сок и крахмал и помешиваем дерев€нной ложкой, пока сыр не расплавитс€. «атем добавл€ем вишневую настойку, мускатный орех и перец и держим на огне, пока масса не станет однородной.
    ѕереставл€ем фондю на горелку, где оно должно посто€нно кипеть, и макаем в сырный соус кубики хлеба или кусочки свежих овощей, нанизанные на палочки или длинные вилки. ћ-м-м, вкуснотища!
 
 
’руст€щие сырные палочки
 
»нгредиенты:
 
    150 г твердого сыра
    180 г муки
    100 мл молока
    100 г сливочного масла
    0,5 ч. л. соли
    0,5 ч. л. разрыхлител€
    кунжут дл€ посыпки
    острый перец (по желанию)
 
ѕриготовление:
 
    ѕеремешиваем натертый на мелкой терке сыр с разм€гченным сливочным маслом, солью и перцем.
    ƒобавл€ем к сырной массе молоко и смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем эластичное тесто.
    –аскатываем тесто в пласт примерно 0,5-1 см, обрезаем кра€, чтобы получилс€ квадрат, и нарезаем на тонкие полоски.
    —кручиваем каждую полоску спиралью, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. ¬ыпекаем 15 минут в разогретой до 180 °— духовке.
 
 
‘ранцузские сырные профитроли с икорным кремом
 
»нгредиенты
 
ƒл€ профитролей:
 
    90 г сливочного масла
    160 г просе€нной муки
    100 г сыра эмменталь (можно заменить на любой сыр твердых сортов)
    200 мл воды
    4 €йца
    щепотка мускатного ореха
    соль, перец
 
Ќачинка:
 
    200 г сметаны
    50 г красной икры
    2 ст. л. жирных сливок
    1 ч. л. хрена
    4-5 веточек укропа
 
ѕриготовление:
 
     ладем в кастрюлю с водой нарезанное на кусочки сливочное масло и 0,5 ч. л. соли.  огда вода закипит, добавл€ем муку и мешаем до образовани€ однородной густой консистенции. ќхлаждаем.
    ¬ охлажденное тесто вбиваем €йца по одному. «атем в полученную массу добавл€ем натертый сыр, перец и мускатный орех и хорошо разминаем тесто.
    —формировываем маленькие шарики и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом.
    ¬ыпекаем 30 минут при температуре 220 °—.
    “еперь займемс€ приготовлением начинки. ƒл€ этого взбиваем сметану со сливками и хреном, затем добавл€ем икру и мелко нарезанный укроп. Ќачин€ем профитроли кремом и подаем.
 
 
Ѕлинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
 
»нгредиенты:
 
    6 блинчиков
    150-200 г малосольной рыбы (семга, форель или лосось)
    300 г сливочного сыра
    зелень укропа
 
ѕриготовление:
 
    Ќарезаем семгу тонкими ломтиками. ћелко рубим укроп.
    —мазываем каждый блинчик сливочным сыром, выкладываем на него ломтики рыбы и посыпаем укропом.
    —ворачиваем блинчики в тугие рулетики, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    ѕеред подачей разрезаем блинчики поперек на 2-6 частей и украшаем свежей зеленью.
 
«апеченный хлеб с сырно-чесночной начинкой
 
»нгредиенты:
 
    1 батон
    100 г сыра
    100 г сливочного масла
    3 зубчика чеснока
    1 пучок петрушки
 
ѕриготовление:
 
    —мешиваем мелко натертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, растопленное масло и мелко нарезанную зелень петрушки.
    Ќарезаем хлеб по диагонали, не прореза€ насквозь, и заполн€ем разрезы начинкой.
    «аворачиваем хлеб в фольгу и запекаем 15 минут в разогретой до 180 °— духовке. ѕосле снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы хлеб подрум€нилс€.
 
 
—ырное суфле
 
»нгредиенты:
 
    4 €йца
    100 г сыра (чеддер/дорблю/козий)
    300 мл молока
    50 г сливочного масла
    50 г муки
    1 ч. л. горчицы
    панировочные сухари
 
ѕриготовление:
 
    –асплавл€ем в кастрюле сливочное масло, добавл€ем к нему муку и горчицу и помешиваем в течение минуты.
    ”меньшаем огонь и струйкой вливаем в кастрюлю молоко. ”величиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состо€ни€. ѕосле снимаем смесь с плиты и даем остыть.
    ќтдел€ем желтки от белков. ∆елтки смешиваем с натертым сыром и добавл€ем их в охлажденную молочную смесь. яичные белки взбиваем и добавл€ем в молочный соус.
    ‘орму дл€ выпекани€ обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухар€ми.
    Ќаливаем молочный соус в форму дл€ выпекани€ и с помощью ножа отдел€ем смесь от краев посуды (так суфле лучше подниметс€).
    ¬ыпекаем суфле в разогретой до 200 °— духовке 25-30 минут до образовани€ рум€ной корочки и подаем в гор€чем виде.
 
 ростини с козьим сыром и сладким перцем
 
»нгредиенты:
 
    4 сладких перца
    200 г м€гкого козьего сыра
    2 зубчика чеснока
    оливковое масло
    8 кусочков пшеничного хлеба
    веточка розмарина
 
ѕриготовление:
 
    –азогреваем духовку до 180 °—. ѕерцы разрезаем пополам, удал€ем семена и белые пленки. ѕротивень выстилаем бумагой дл€ выпечки и укладываем на него перцы выпуклой стороной вверх. «апекаем 20-30 минут.
    Ћомтики хлеба выкладываем на другой противень, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошо подрум€ниваем.
    Ќарезаем перец на кубики, посыпаем мелко нарубленным чесноком и розмарином и добавл€ем немного оливкового масла. ’орошо перемешиваем и даем остыть.
    —мазываем ломтики хлеба козьим сыром, сверху выкладываем перец и подаем.
 
—ырные батончики
 
»нгредиенты:
 
    0,5 л молока
    250 г твердого сыра
    175 г муки + мука дл€ панировки
    75 г сливочного масла
    5 €иц (3 желтка дл€ теста и 2 целых €йца дл€ панировки)
    сухари панировочные (или неглазированные кукурузные хлопь€)
    масло растительное (дл€ жарки)
 
ѕриготовление:
 
    –астапливаем сливочное масло в кастрюле на слабом огне. ¬сыпаем муку, посто€нно перемешиваем, пока масса не станет однородной консистенции.
    —нимаем с огн€, вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородного состо€ни€ и снова ставим на огонь. Ќагреваем на слабом огне, посто€нно помешива€. ћасса должна хорошо загустеть.
    —нимаем с огн€. ѕо одному вбиваем в массу желтки и добавл€ем натертый сыр. ’орошо перемешаем. ѕо желанию можно добавить специи, зелень или мелко нарезанные кусочки ветчины или болгарского перца.
    ѕридаем готовому тесту форму пр€моугольника высотой около 1,5 см и отправл€ем в холодильник до полного охлаждени€ теста.
    Ќарезаем остывшее тесто на батончики, обваливаем их в муке, затем в €йце и сухар€х или кукурузных хлопь€х. ќбжариваем в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
 
—ырные чипсы
 
»нгредиенты:
 
    100 г пармезана или любого сыра твердых сортов
 
ѕриготовление:
 
    Ќатираем сыр на средней терке и выкладываем на бумагу дл€ выпечки. Ќожом или лопаткой придаем аккуратную форму.
    —тавим противень в разогретую до 180 °— духовку и запекаем сыр, пока он не подрум€нитс€. —ырные чипсы готовы!
 
—ырные маффины с тмином
 
»нгредиенты:
 
    100 г твердого сыра
    100 г плавленого сыра
    100 г просе€нной муки
    3 ч. л. тмина
    2 €йца
    2 ст. л. оливкового масла
    3 ст. л. сметаны
    2 ч. л. сахара
    1 ч. л. разрыхлител€
    щепотка соли
 
ѕриготовление:
 
    ¬збиваем €йца, растительное масло, сметану, сахар, соль, муку и разрыхлитель.
    Ќатираем твердый сыр на терке, а плавленый нарезаем кубиками. ƒобавл€ем в массу и хорошо взбиваем.
    –аскладываем тесто по смазанным растительным маслом формочкам — по 3 ч. л. теста в каждую.
    ѕосыпаем тмином и отправл€ем в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 минут.
 
“арталетки с сыром и грибами
 
»нгредиенты:
 
    16-20 готовых тарталеток
    300 г сыра
    300 г шампиньонов
    2 луковицы
    2 отварных окорочка
    1 ст. л. майонеза или сметаны
    2 зубчика чеснока
 
ѕриготовление:
 
    ќбжариваем лук с грибами до готовности, солим и перчим по вкусу и откидываем на дуршлаг, чтобы лишн€€ жидкость стекла.
    ћелко нарезаем отварное куриное м€со и смешиваем с грибами.
    ќтдельно смешиваем мелко натертый сыр, раздавленный чеснок и сметану.
    ¬ыкладываем курино-грибную начинку в тарталетки и сверху выкладываем сырную массу. «апекаем тарталетки при 180 °— до подрум€нивани€ сыра.
 
 
Ѕулочки-улитки с сыром и ветчиной
 
»нгредиенты:
 
    400 г ветчины
    150 г сыра
    1 €йцо
    500 г слоеного дрожжевого теста
    свежий укроп
 
ѕриготовление:
 
    –аскатываем тесто в пр€моугольный пласт.
    Ќатираем сыр на крупной терке, а ветчину нарезаем тонкими пластинками.
    ѕо пр€моугольному пласту теста распредел€ем сыр, поверх сыра укладываем пластинки ветчины и посыпаем укропом. јккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки.
    ¬ыкладываем «улитки» на противень, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 30 минут.
    —мазываем «улитки» взбитым €йцом и выпекаем при температуре 200 °— 15-20 минут до рум€ной корочки.
 
»сточник: AdMe.ru
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 57 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку