-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28683


„удо-тесто на кефире (дл€ жарки)

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 08:32 + в цитатник
≈сли вы не очень любите готовить  дрожжевое тесто, или, может быть, побаиваетесь «общатьс€» с дрожжами, то это тесто, по-моему, максимально похоже на дрожжевое, хот€ сделано на кефире. ћожно, кстати, удачно пристроить забытый стакан кефира или простокваши. “есто просто замечательное.
5283370__23_ (500x375, 78Kb)
 
ƒл€ таких экспериментаторов, как €:)) — получите удовольствие от интересного и необычного способа приготовлени€. »з этого теста можно приготовить пирожки, бел€ши, просто лепЄшки, но всЄ это надо жарить на сковороде в масле и есть лучше с пылу с жару.
 
Ќеобходимо:
 
     ефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
    ћасло растительное — 2 ст.л в тесто
    —оль — 2/3 ч.л
    —ахар — 1-2 ч.л.
    ћука — 2 — 2,5  стак.
    —ода — 2/3 ч.л. (¬нимание — сразу в тесто не высыпать!!!)
 
ѕриготовление:
 
 ефир (лучше слегка тЄплый) смешать с маслом, сахаром и солью.
 
—оду Ќ≈ ƒќЅј¬Ћя“№!
 
ѕостепенно добавл€ть муку, чтобы получилось эластичное, но ни в коем случае не тугое тесто. ѕусть, даже лучше, чуток липнет к рукам, при раскатывании оно станет таким, как надо.
 
Ёто важно, потому что чрезмерно забитое тесто не даст тех очаровательных воздушных пор, которые делают выпечку из этого теста очень вкусным.
 
 
 
“еперь самое интересное в приготовлении этого теста.
 
–аскатать его в пласт толщиной примерно в сантиметр. ≈стественно, присыпаем немного мукой, чтобы не прилипало к столу.
 
ѕосыпать сверху третей частью соды.  ак будто вы присаливаете его, равномерно по всей поверхности.
 
“еперь складываем. —начала заворачиваем одну треть.
 
“еперь вторую.
 
ј потом конвертик складываем втрое поперЄк. ƒумаю, что на фото всЄ пон€тно.
 
ѕолучаетс€ такой свЄрточек.
 
Ётот свЄрток раскатываем ещЄ раз. —нова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз.
 
P1040790 500x375 „удо тесто на кефире (дл€ жарки) Gurmel
 
» проделать эту процедуру надо трижды (поэтому используем соду в три этапа).
 
“есто с каждым раскатыванием становитс€ всЄ лучше и при€тнее.
 
ѕосле третьей раскатки-складывани€ накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 дл€ подъЄма.
 
¬от такое оно в итоге. ƒаже видно, как пузыритс€.
 
5283370_Chydotesto_na_kefire_v_razreze (500x375, 83Kb)
» такое в разрезе.
 
ƒелим на порции и готовим, что хотим. —ильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Ѕудьте с ними нежны
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 159 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 09:50 (ссылка)
Ѕлагодарю - надо пробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 11:22 (ссылка)
÷итирую с благодарностью. ќчень хочетс€ жареных пирожков. Ќе знаю,правда, справлюсь ли €. Ќо буду старатьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 00:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zahad   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:16 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ale-ale_bil   обратитьс€ по имени спасибо ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:43 (ссылка)
беру на вооружение!!!!!!!!!!класс!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 20:28 (ссылка)
ќчень хорошее тесто и пирожки из него получаютс€ вкусные с любой начинкой. —ода совсем не чувствуетс€.  огда мен€ лень одолевает, а пирожков хочетс€, € жарю из такого теста.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 22:25 (ссылка)
—пасибо! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
deva46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 23:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒолжник   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 07:48 (ссылка)
¬ыгл€дит замечательно! —егодн€ же сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 15:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јвгуста 2016 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
квака_задавака   обратитьс€ по имени —реда, 24 јвгуста 2016 г. 14:29 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna8339   обратитьс€ по имени —реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
¬от сейчас вернулась к этому тесту и прочитав уточнение автора, что есть их надо гор€чими, расстроилась. —обиралась приготовить заранее. ј в холодном виде какие они? —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку