-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28892


23 совета обо всем, что св€зано с приготовлением рыбы

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 06:56 + в цитатник
Ѕлюда из рыбы — это идеальный фундамент дл€ построени€ здорового и сбалансированного рациона питани€.
5283370_23_soveta_dlya_ribi (700x466, 251Kb)
 
 
1. „тобы узнать, доброкачественна€ ли рыба, ее опускают в таз с водой. ѕри погружении в воду свежа€ рыба тонет. »ли обратите внимание на жабры. ≈сли жабры красные, то рыба свежа€. ≈сли они очень темные или бледные — не свежа€.
2. „тобы было легко очистить рыбу от чешуи, ее погружают на несколько минут в кип€щую воду, затем в холодную воду.
 
3. –ыбу важно размораживать полностью, чтобы дальнейшее приготовление проходило равномерно. ѕри размораживании нужно положить рыбу в стекл€нную или какую-либо другую посуду, прикрыть пленкой.
 
4. ќтта€вшей рыбе дайте посто€ть, чтобы она полностью разморозилась. Ѕольшие куски можно подержать под холодной водой дл€ окончательного оттаивани€.
 
5. ћорожена€ рыба лучше сохран€ет питательные вещества, если будет оттаивать в холодной подсоленной воде.
 
6. –ечна€ рыба не будет пахнуть тиной, если ее вымыть в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (2 ст. ложки уксуса на литр воды).
 
7. √отовить рыбу следует в закрытой посуде, чтобы не испар€лась влага, меньше ушло времени на приготовление.8. ƒл€ равномерного приготовлени€ большие, толстые куски нужно класть по кра€м.
 
9. ¬сегда готовьте рыбу в последнюю очередь. ≈е не следует подогревать вторично, как другие продукты, так как она быстро пережаритс€.
 
10. ¬куснее мелка€ рыба. „ем крупнее рыба, тем жестче ее м€со.
 
11. ћорска€ рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
 
12. ќкеанска€ рыба получаетс€ особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
 
13. ѕри отваривании рыбу рекомендуетс€ опускать в кип€щую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
 
 
14.  уски рыбы не будут тер€ть формы при варке, если на них сделать 2 — 3 неглубоких поперечных надреза.15. –ыба не будет развариватьс€, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
 
16. ¬сю крупную рыбу, предназначенную дл€ варки, сначала кладем в холодную воду.
 
17. „тобы рыба хорошо подрум€нилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
 
18. ƒл€ жирных рыб лучше примен€ть соусы, обладающие кисловатым привкусом, — с уксусом, лимонным соком, вином. ќни см€гчают вкус жира.
 
19. –ыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специ€ми.
 
20. ≈сли пересолили рыбу, ошибку исправл€ют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пр€ных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. ќднако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.
 
21. ”стрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без вс€кого сожалени€.
 
22. –аков надо варить только живыми. ≈сли после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельз€, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.
 
23. –ыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на гор€чую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого ча€.
–убрики:   улинарное искусство/10 кулинарных советов
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 07:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 07:18 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ismaragda   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 08:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 09:57 (ссылка)
"чтобы почистить рыбу еЄ нужно сначала подержать несколько минут в кип€тке".....а потом ещЄ и в холодной ...а что от нее останетс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
wardawild   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 11:56 (ссылка)
— пунктом є 9 не согласна. –ыбу можно прекрасно разогреть в микроволновке, не опаса€сь, что она пережаритс€ и подгорит.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 11:32ссылка
Ќе соглашусь - нагрев в микро очень неравномерный.
zahariya   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 13:23 (ссылка)
ћирјлин,—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 14:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 00:39 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 Ќо€бр€ 2016 г. 11:35 (ссылка)
13. ѕри отваривании рыбу рекомендуетс€ опускать в кип€щую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
16. ¬сю крупную рыбу, предназначенную дл€ варки, сначала кладем в холодную воду.
 ак это понимать?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку