-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28683


Хитрости в приготовлении куриных наггетсов

Пятница, 05 Августа 2016 г. 08:30 + в цитатник
5283370_kyrinie_nagetsi (400x300, 95Kb)Куриное филе — очень распространенный ингредиент разных блюд: нежное мясо хорошо сочетается с отварными, жареными гарнирами и свежими овощами. Единственное, что часто разочаровывает хозяек, — суховатость филе после жарки или запекания.
 
Наш рецепт куриных наггетсов откроет вам одну замечательную хитрость, с которой куриное мясо всегда получается воздушным и сочным. Внимательно ознакомьтесь с этапами приготовления.
 
Наггетсы обычно обваливают в сухарях, обмакивают в какой-либо кляр, но всё это мы исключили, оставив только муку, ведь с таким способом подготовки курицы больше ничего не понадобится!
 
Ингредиенты
 
Куриное филе — 500 г
 
Сода — 1 ч. л.
 
Крахмал — 1 ч. л.
 
Лимон — 0,5 шт.
 
Мука — 3 ст. л.
 
Соль — по вкусу
 
Приготовление
 
    Куриное филе нарежьте средними брусочками.
    Добавьте соду, перемешайте, сдобрите соком половины лимона, добавьте соль и крахмал, снова перемешайте и оставьте на 15 минут.
    Обваляйте каждый кусочек в муке и жарьте со всех сторон до румяной корочки.
 
Готовые наггетсы вполне можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив любимым соусом, например голландским. Рецепт воздушных брусочков лучше сохранить: такое лакомство обязательно следует приготовить!
 
Чтобы куриное филе не было сухим после обжаривания, его жарят не на растительном, а на сливочном масле.А кто не любит на сливочном, можно попробовать этот способ.
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 92 раз
Понравилось: 37 пользователям



Natalia756   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:03 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
VirgAr   обратиться по имени спасибо Суббота, 06 Августа 2016 г. 12:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2016 г. 12:35 (ссылка)
МирАлин, интересный рецепт. Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hutoryanka   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:33 (ссылка)
А зачем сода?
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 21:36 (ссылка)
Премного благодарна за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку