-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Помидоры конфи. Нежная вкуснятина

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 08:25 + в цитатник
5283370__2_ (630x300, 108Kb)
Вначале помидоры бланшируем.
 
Что надо:
 
    2 красных и 2 желтых помидора;
    3 см корня имбиря, очищенного и натертого на терке;
    2 ст.л. цветочного меда;
  
С помидоров снимите кожуру (сделайте на помидорах неглубокий крестообразный надрез и опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем под струю холодной воды). Очистите от кожуры.
 
Разрежьте помидоры на 4 дольки, выньте семена и сложите дольки в небольшую кастрюльку.
 
Добавьте тертый имбирь, мед, накройте крышкой и варите на маленьком огне 10 минут.
 
Снимите крышку и продолжайте готовить еще 40 минут, время от времени аккуратно перемешивая.
 
Переложите помидоры в тарелку и дайте полностью остыть. Лучше убрать на 1 час в холодильник.
 
 
Конфитюр из томатов
 
О том, что помидор – это, в сущности, ягода, нам говорили еще в школе.
Конфитюр из томатов хорош на завтрак с утренним кофе: приятно намазывать его на поджаристый тост с маслом, наблюдая, как он играет на свету своими красками. Он также очень недурен на десерт с выдержанными сырами.
 
Что надо:
 
    2 кг зеленых или красных помидоров;
    сахар в количестве, равном по весу массе помидоров, которая получится после бланширования;
    сок 1 лимона;
    2 см корня имбиря.
 
Вскипятите 2 литра воды.
 
Помидоры помойте, удалите хвостики и нарежьте на мелкие кусочки.
 
Когда вода закипит, бланшируйте кусочки томатов в течение 6-7 минут. Переложите помидоры в дуршлаг и после того, как стечет жидкость, взвесьте их.
 
Выложите помидоры в кастрюлю для варки варенья, добавьте сахар и нарезанный кружочками имбирь и доведите до кипения, все время помешивая. Когда конфитюр закипит, уберите с огня и оставьте в кастрюле на ночь.
 
На следующий день доварите конфитюр, добавив в него сок 1 лимона, в течение 40 минут. Проверьте готовность тестом. 
 
Разложите конфитюр по банкам, накройте пищевой пленкой, когда он полностью остынет.
 
Автор: Ольга Бакланова http://www.vsyasol.ru/pomidory-konfi-s-myagkim-koz-im-sy-rom/2013/08/
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку