-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Очень вкусный рецепт чебуреков

Среда, 20 Июля 2016 г. 06:09 + в цитатник
5283370__11_ (700x466, 244Kb)
ТЕСТО :
мука - 900 гр,
яйцо - 1- шт.,
соль,
вода - 350 гр.,
4 ст. ложки растит. масла.Тогда будут эти пузырьки.
 
Этот состав теста на 20 шт.
 
Приготовление :
Замесить тесто, положить его под миску, чтоб не обветривалось. 
Летом оно быстрее становится эластичным, зимой хуже, т.е. дольше. 
Потом опять его обминать и ставить в холодильник, обмотав в пленку или положив в пакет. 
Оно может там находится и 3 -4 часа, можно меньше и только потом делать из теста чебуреки.
На следующий день тоже из него прекрасные чебуреки. 
Вытащили из холодильника, перемесили вновь и можно раскатывать на лепешки и делать чебуреки.
Фарш ложим по центру нашей лепешки, укрываем второй частью теста, скалкой раскатываем края, чтобы не было воздуха. 
Обрезать спец. колесиком и жарить в большом количестве прогретого растит. масла...
Тесто раскатывать тонко - тонко, но оно должно полежать, дважды нужно месить (обмять).
Фарш по желанию : свино-говяжий , соль, перец черн. молотый, водичка, лук репчатый и обязательно летом и осенью свежий зеленый укроп с грядки. 
Тогда вкус необыкновенный! 
Зимой зелень не ароматная.
Также можно использовать начинку - сыр твердый, можно мясной фарш и сыр, и грибы, как нравится...
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 30 пользователям



Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 08:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Как-то не очень получаются у меня чебуреки. Тесто всегда подводит. Но я обычно не выдерживаю его по времени. Замесила и сразу раскатываю. Теперь буду пробовать так, как у Вас в рецепте. Ещё раз, благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 14:41ссылка
Добрый день, Людмила! Любое тесто любит полежать, такой, уж, у него характер...
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 10:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ТАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 14:41ссылка
Приятного аппетита!
lubover   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 10:30 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Июля 2016 г. 14:41ссылка
Приятного аппетита!
yakrina17   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Komendant   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 18:40 (ссылка)
Фарш не "ложим", а кладём! А за рецепт - спасибо!МирАлин,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ива_цолова   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 00:06 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:40 (ссылка)
Если в чебуреке есть сок - правильный чебурек.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку