-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29383


—ахарна€ консервированна€ кукуруза своими руками

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 08:15 + в цитатник
—ахарна€ консервированна€ кукуруза на зиму, своими руками. ¬куснее покупной. 
5283370_konservirovannaya_kykyryza (640x426, 115Kb)
 
»нгредиенты дл€ "—ахарна€ консервированна€ кукуруза":
 укуруза (чем больше, тем лучше)
—оль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
—ахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
”ксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
ƒл€ консервации подход€т сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусна€ кушать). 
ѕочатки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. «алить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипани€ 40 минут. 
—лить воду и дать початкам остыть. ќбрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. 
¬ каждую баночку положить соль (1 чайна€ ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертна€ ложка). «алить кип€тком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. ¬ода в кастрюле должна быть гор€ча€ (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. 
ѕосле стерилизации закатать, перевернуть и укутать оде€лом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми. 
5283370_konservirovannaya_kykyryza_1 (365x274, 27Kb)
Ќу, вот и все!  уча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
ј можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
5283370_konservirovannaya_kykyryza_2 (528x480, 118Kb)
–убрики:   улинарное искусство/ онсервирование/заготовки
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку