-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29096


Маленькие важные хитрости на кухне

Среда, 06 Июля 2016 г. 08:37 + в цитатник

5283370_kylinarnie_hitrosti_na_kyhne (700x401, 123Kb)

 
🔹Омлеты лучше готовить на молоке наполовину разбавленном газированной водой. Так омлеты получаются пышнее и лучше поднимаются.
 
🔹Горчица надолго сохранит свою свежесть, если добавить в нее немного молока и щепотку соли.
 
🔹Картофельное пюре может стать пикантным гарниром если приготовить его по новому: отварить картофель, и нарезать 2 яблока которые сбрызнуть лимонным соком, затем потушить до мягкости в сливочном масле добавь в картофель молоко или сливки и яблоки.
 
🔹Фрикадельки приобретают пикантный вкус, если в мясной фарш добавить немного мягкого творога и пару столовых ложек смеси рубленых трав.
 
🔹Сочность котлетам придает - слегка обжаренный припущенный лук, а в фарш добавлять перед замешиванием замороженный и натертый на терке маргарин или масло.
 
🔹Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
Печенка будет сочной, если ее заранее НЕ солить.
 
🔹Соус для жаркого приобретет необычный, изысканный вкус, если его приправить двумя щепотками растворимого кофе.
 
🔹Можно придать запеченной курице или индейке экзотический вкус ,если положить в область шейки кусочек манго.
 
🔹Свинина, смазанная медом, запекаясь, приобретет блестящую хрустящую корочку.
 
🔹Бульон приобретет красивый золотистый оттенок, если добавить в него молотого шафрана или куркумы.
 
🔹Авокадо должен быть зрелым. Если плод несколько жестковат, положите его в банку с мукой и поставьте в теплое место на кухне. Так он дозреет за 2 дня.
 
🔹Рис получится более вкусным, если в него при варке добавить сок половины грейпфрута.
 
🔹Если при варке цветной капусты на литр воды добавить 50 мл молока или кусочек сахара, то цветная капуста сохранит нежный аромат, молочную прозрачность и пикантность вкуса.
 
🔹Мясо будет мягче и сочнее, если перед приготовлением мясо смазать горчицей или замочить в молоке.
 
🔹Чтобы мясо получалось с поджаристой корочкой, посыпьте мясо сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Кулинарное искусство/10 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 17 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Петербуржская   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 02:40 (ссылка)
Чудесные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку