-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28683


Ўпроты домашнего приготовлени€

¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 07:54 + в цитатник
5283370_shproti_domashnie (284x177, 9Kb)—кажу сразу, по вкусу получаетс€ ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот. 
 
1 кг рыбы (килька, мойва). 
ƒл€ заливки на 1 кг рыбы: 
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. » заметьте, без вс€кого копчени€, жидкого дыма и канцерогенов!), 
1 столова€ ложка соли, 
1 чайна€ сахара,
 1 стакан очень крепкой чайной заварки, 
неполный стакан растительного масла,
 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
 
–ыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. ¬ыложить тушки р€дами в высокостенную сковороду или жаровню. ѕроложили р€д, следом выкладываем второй. » так далее. ¬се составл€ющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Ќе опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убираетс€ после приготовлени€. 
 
ј теперь тушить. “ушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. «а это врем€ все косточки разм€гчатс€, она пропитаетс€ ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. –ыбку сн€ть с огн€, остудить. Ўелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже.  онсервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ќу, а как их употребить, просто куша€ с хлебом, или использу€ в качестве компонента бутербродов, решать вам.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



LuDusha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 08:04 (ссылка)
ќооооооооооо! »з любименького.... —пасибо! :)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 08:41 (ссылка)
ћама мо€ раньше так готовила!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 08:42 (ссылка)
»нтересно,хочетс€ попробовать,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bolshay_devochka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 »юл€ 2016 г. 22:12 (ссылка)
спасибо,люблю шпроты,но не могла их есть из-за соли,теперь наемс€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку