-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28840


Секреты вкусных чебуреков

Пятница, 01 Июля 2016 г. 07:02 + в цитатник
5283370_chebyreki (550x413, 120Kb)
5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
 
Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:
 
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
 
Для теста:
 
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу
 
Приготовление:
 
Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно
 
Рубрики:  Кулинарное искусство/10 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 43 пользователям



Натка-магнатка   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:02 (ссылка)
заинтриговало. Готовлю тоже неплохие,но...кое-чего не знала. СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:07ссылка
Приятного аппетита, Ната!
lubover   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:07ссылка
Приятного аппетита!
cot3011   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:03 (ссылка)
Я тоже этот рецепт знаю, у нас соседкой была крымская татарка, Сайдаметова т. Соня, вечная память!
Ответить С цитатой В цитатник
Нурия29   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 20:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:08ссылка
Приятного аппетита!
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:08ссылка
Приятного аппетита!
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:08ссылка
Приятного аппетита, Татьяна!
gallcha57   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
МирАлин   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2016 г. 17:09 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
ольмих   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 08:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
0legin   обратиться по имени Понедельник, 04 Июля 2016 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2016 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
olgolg   обратиться по имени Четверг, 28 Сентября 2017 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку