-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29237


Как приготовить маринованный чеснок?

Вторник, 28 Июня 2016 г. 07:35 + в цитатник
Маринованный чеснок - отличный продукт! Он не настолько жгучий, как свежий, а как самостоятельная закуска к водке и настойке или в прикуску к различным блюдам, вообще, просто изумителен!
5283370_marinovannii_chesnok (600x400, 139Kb)
 
Лучший чеснок для маринования - молочно-восковой спелости, но подойдет и поздний, если только его зубчики не очень крупны. Мариновать чеснок можно как на еду, так и для того, чтобы заготовить его на зиму.
 
 
Маринованный чеснок на еду.
 
 
Начнем с закусочного чесночка. Чтобы попробовать маринованного чеснока, можно сделать одну головка и ее будет вполне достаточно. Маринованный чеснок хорошо подходит как дополнение к гарниру, в салаты и к мясным блюдам. Приготовить маринованный чеснок желательно за сутки - двое до употребления. 
 
 
Для этого очистите головку чеснока средних размеров, затем нарежьте ее зубчики на тонкие пластинки. Залейте кипятком на 2 - 3 минуты и сразу слейте воду, промойте холодной водой, сложите в банку. Добавьте к нему ломтик свеклы, 1 ст. л. сахарного песка, 1 – 2 щепотки поваренной соли и залейте 100 г уксуса.
 
 
Закройте банку с чесноком поплотнее и поставьте в холодильник. Уже через 24 часа можете отведать.
 
 
Маринованный чеснок на зиму.
 
 
Быстрый способ.
 
Сначала нужно приготовить литровые банки и маринад. Для маринада потребуется 5 грамм соли, 1 литр воды, 100 грамм 9%-го уксуса и 5 грамм сахара. 
Чтобы из этих компонентов приготовить маринад – вскипятите воду, добавив в нее сахар и соль, а в конце - уксус.
 
 
Способ приготовления.
 
Промойте головки молодого чеснока, затем ошпарьте их кипящей водой и сразу охладите холодной водой. Потом уложите в литровые стеклянные банки. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте банки на водяной бане 5 минут. Банки с чесноком закатайте и оставьте их остывать в перевернутом состоянии.
 
 
Медленный способ.
 
Приготовьте маринованный чеснок иначе, используя следующий не сложный кулинарный рецепт. 
 
 
Сначала заготовьте для маринования чеснока: гвоздику, черный перец горошком, 1 кг чеснока, на 1 литр воды возьмите по 50 грамм соли и сахара и 1 ст. л. уксуса. 
 
 
Очистите чеснок, промойте. На дно стеклянной литровой банки положите гвоздику, черный перец, а затем сверху уложите плотно дольки чеснока. Залейте чеснок кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на сутки. Потом слейте воду и залейте чеснок кипящей водой с солью и сахаром, залейте уксус и закатайте банки.
 
 
Каролина, специально для www.kak-sdelat.su
Рубрики:  Кулинарное искусство/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 08:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку