-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29224


¬куснейшие домашние тортики на скорую руку. 7 рецептов!

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 07:38 + в цитатник
5283370_ (555x349, 438Kb)
 
1.¬кусный торт на скорую руку
 
ќчень быстрый торт. Ётот рецепт торта на скорую руку удобен тем, что ¬ы можете выполн€ть все действи€ дл€ его приготовлени€ в любой удобной дл€ ¬ас последовательности. Ѕудьте уверены, у ¬ас все получитс€!
 
»нгредиенты
 
ƒл€ теста:
✔ молоко – один стакан;
✔ сахарный песок – 2 стакана;
✔ пшенична€ мука – 3 стакана;
✔ ванильный сахар – один пакетик;
✔ куриные €йца – 3 шт.;
✔ разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
✔ какао-порошок – 3 стол. ложки.
 
ƒл€ крема:
✔ сливки (любой жирности) – 250 мл;
✔ сахарный песок – один стакан;
✔ сметана (любой жирности) – 250 мл;
✔ йогурт (любой жирности) – 250 мл.
 
ѕриготовление:
 
ћиксером взбиваем куриные €йца с сахарным песком.
—мешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны дл€ приготовлени€ теста, смешиваем друг с другом. ƒолжно получитьс€ тесто средней густоты.
¬ключаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
“есто помещаем в форму дл€ запекани€ и выпекаем наш торт в духовке до готовности.
ƒаем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.
√отовим крем.
ƒл€ этого:
- взбиваем до пышности сметану с сахаром;
- к сметане добавл€ем йогурт;
- отдельно взбиваем миксером сливки;
- далее обе массы смешиваем друг с другом.
ќба коржа обильно промазываем кремом.
”красить торт можно в произвольном пор€дке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, €годы, фрукты, конфитюр, кокосова€ стружка, глазурь и так далее.
“орт на скорую руку готов! ѕри€тного ¬ам чаепити€!
 
2. “орт —метанник, рецепт
 
»нгредиенты:
“есто:
✔200г масла
✔4ст.л мЄда
✔400г сахара
✔2ч.л соды
✔4 €йца
✔1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше
 
 рем:
✔1 литр сметаны
✔400г сахара
 
ѕриготовление:
–астопить масло с мЄдом на огне, добавить сахар, сн€ть с огн€, дать посто€ть пару минут(чтоб не было гор€чее), и добавить €йца и муку с содой. ≈сли тесто сильно прилипает, добавить муки.
–аскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). ¬ыпекать при 180— до готовности.
 
 рем:
¬збить сметану с сахаром. ’орошо смазать коржи. ¬ерхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. ѕоставить в холодильник минимум на ночь.
 
3. “орт "Ќорка крота"
 
“акой тортик готовитс€ быстро, очень вкусный, особенно дл€ тех, кто любит бананы. ѕопробуйте приготовить!
 
»нгредиенты:
 
тесто:
✔0,5 банки сгущенки
✔1 стакан сахара
✔пакетик разрыхлител€ (либо 1 ложечка соды)
✔2 €йца
✔4-5 столовых ложек какао
✔1 стакан сметаны
✔1,5 стакана муки
 
крем:
✔0,5 л.сливок 33-35% жирности,
✔сахарна€ пудра по вкусу
✔пакетик закрепител€ дл€ сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавл€ть)
✔бананы 3-5 штук
 
ѕриготовление:
—мешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. ѕотом к муке добавить сгущенку, €йца, сметану. ¬се тщательно перемешать. ¬ыпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
 орж должен остыть. ѕотом надо выбрать середину. Ѕананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. ¬збить сливки с сахарной пудрой. —ливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась больша€ шапка из сливок. —верху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
¬ принципе торт готов, Ќќ лучше дать ему посто€ть пару часов.
 
4. “орт "¬улкан"
 
ќчень вкусный тортик, прост в приготовлении.
 
»нгредиенты:
 
дл€ теста:
✔€йцо 1шт.
✔сахар 100 гр.
✔мука 300 гр. примерно
✔слив.масло 100 гр.
✔сода гашена€ 1/2 ч.л.
 
дл€ начинки:
✔орехи грецкие 100 гр.
 
дл€ крема:
✔сметана 15 % 400-500 гр.
✔сахар 100-150 гр. по вкусу
✔шоколад 50 гр.
 
ѕриготовление:
 
“есто. –астереть слив.масло с сахаром до бела. ƒобавить €йца, гашеную соду, перемешать. ƒобавить порционно муку, тесто должно получитьс€ м€гкое, эластичное. ”брать тесто в холод на пол часа.
ѕодготовить орехи.
ќт теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. » скатать в шарик. “ак проделать со всем тестом и орешками.
¬ыпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.ƒ ать остыть.
 рем. —метану взбить с сахаром. Ќе долго.  аждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана".
Ўоколад растопить, полить сверху торта.
ƒать торту пропитатьс€.
 
5. “орт " расный Ѕархат"
 
»нгредиенты:
 
“есто:
✔ћука - 2,5 стакана
✔–азрыхлитель - 1 чайна€ ложка
✔—оль - 1 чайна€ ложка
✔ акао-порошок (несладкий) - 2 столовых ложки
✔ѕищевой краситель (красного цвета) - 60 г
✔—ливочное масло (комнатной температуры) - 110 г
✔—ахар - 1,5 стакана
✔яйцо - 2 шт
✔¬анилин - 1 чайна€ ложка
✔ѕахта - 1 стакан
✔”ксус
✔—ода
 
ѕриготовление:
 
ƒуховку нагрейте до 180 градусов. —мажьте форму дл€ коржей маслом.
ѕросейте муку, разрыхлитель и соль. ¬ отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.¬ миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
¬бивайте по 1 €йцу за раз.ѕеремешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красител€. “реть мучной смеси всыпьте в миксер.“щательно взбейте.ƒобавьте еще 1/3 муки и пахту.¬сыпьте оставшуюс€ муку,взбейте до однородной массы.ƒобавьте соду,погасите уксусом.
“есто разделите на 2 части и поставьте формы печьс€ в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
 ексы полностью остудите.¬ это врем€ приготовьте глазурь.
—делайте глазурь.
ѕромажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. “орт охладите перед подачей.
 
6. Ўоколадный торт "ѕеле"
 
»нгредиенты:
 
ƒл€ коржей:
✔ 3 стакана сахара
✔ 1 пачка какао
✔ 5 шт €иц
✔ 3/4 части пачки сливочного масла
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 1,5 чайной ложки соды
✔ около 3 стаканов муки
✔ 700 мл кефира
✔любой фруктовый ликер или сироп
 
ƒл€ крема:
✔ 2 банки вареной сгущенки
✔ 1 пачка сливочного масла
 
ѕриготовление:
 
—мешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт €иц - перемешать до однородности
—ливочное масло растопить и влить теплым ( не гор€чим!) в шоколадную смесь - перемешать
ƒобавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать
» сразу высыпать муку- перемешать до однородности
“есто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густа€ сметана , так что если будет не хватать муки - добавл€ть по чуть-чуть
‘орму застелить бумагой дл€ выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
¬ыпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чиста€ - значит корж готов)
“аким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
ƒл€ крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавл€ть сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбива€ после каждого добавлени€) Ќе добавл€ть сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
ѕосле того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт
ќдин корж оставить дл€ посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состо€ни€ крошки
¬ерхушку и бока обсыпать крошками
ѕоставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать
 
ѕри€тного аппетита
 
7.  офейный пирог "»з того, что есть в холодильнике"
 
»нгредиенты:
 
✔пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
✔2 €йца
✔1 стакан сахара
 
ѕриготовление:
 
¬сЄ смешиваем, взбива€.
  €йцам добавл€ем кофейный кефир, 100 г масла разм€гченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлител€,
€ добавл€ла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
¬сЄ! ѕеремешиваем. ¬ыливаем. ¬ыпекаем.
я дл€ полноты счасть€ сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (дл€ кофе ложки чайные :))) ћожно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 154 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



InteresnoZnatj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 12:07 (ссылка)
 ака€ вкуснотища! ќт таких сладостей даже такие весы-анализаторы как http://tanita-shops.ru/katalog/vesy-analizatory/ могут не помочь)

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 23:34 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 06:04 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 11:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
квака_задавака   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 17:55 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку