-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



¬ ”—Ќџ≈ чебуреки!

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 09:47 + в цитатник
5283370__4_ (550x413, 120Kb)
»нгредиенты:
-ћука (стак.=250мл) — 4 стак.
-¬ода — 320 мл или 1,3 стакана 
-¬одка (об€зательно) — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт
-ћасло растительное (дл€ теста) — 2 ст. л.
-—оль — 0.5 ч. л.
-‘арш (дл€ начинки, € беру готовый свиной) — 700-900 г
-Ћук репчатый (дл€ начинки) — 2 шт
-ѕерец черный (молотый, дл€ начинки)
 
ѕриготовление:
 
¬скип€тите воду, добавив туда соль и масло. 
¬ кип€ток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. 
я мешала венчиком. 
ƒалее добавьте €йцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюс€ муку. 
’орошо вымесите тесто. 
“есто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. 
» отставьте тесто в сторону, чтобы высто€лось. 
„ерез 30 минут оп€ть вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. 
ѕо истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. 
ћожно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дн€. 
“есто от этого становитс€ даже лучше. 
¬ это врем€ приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через м€сорубку. 
ƒобавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
ќтрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. 
Ќа лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровн€ть его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить кра€, выдавлива€ воздух. 
 ра€ хорошо залепить. 
∆арить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. 
“.к. у мен€ фритюрницы нет, то € наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. 
ѕотом опускаю 2 чебурека, убавл€ю огонь, и они жар€тс€ с одной стороны до золотистого цвета, потом € их переворачиваю. 
» так далее, в такой вот последовательности. 
„ебуреки жар€тс€ на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. 
¬ыкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 
ѕодавать гор€чими.
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 81 раз
ѕонравилось: 32 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо, очень хороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2016 г. 18:10ссылка
ѕри€тного аппетита!
»ринна29   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 19:55 (ссылка)
јлина,спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 15:11ссылка
ѕри€тного аппетита, »рина!
— ѕраздником!
Ќаталь€_на_Ћиру   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 14:13 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 15:11ссылка
ѕри€тного аппетита, Ќаталь€!
— ѕраздником!
atenuj   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 17:52 (ссылка)
sposibo ponravilasi.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kalinka70   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2016 г. 20:41 (ссылка)
”же несколько лет делаю тесто дл€ чебуреков с добавлением водки. ћне очень нравитс€ тесто получаетс€ воздушное , пузырчатое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luna1982   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 11:43 (ссылка)
Ќикогда не добавл€ю в чебуречное тесто €йцо. Ёто лишнее
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 »юн€ 2016 г. 12:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку