-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј. 6 рецептов!

„етверг, 16 »юн€ 2016 г. 07:55 + в цитатник
5283370_tort_cvetochnii_dlya_menya (480x600, 103Kb)
—ј’ј–Ќјя ћј—“» ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодной воды
● сок 0,5 лимона
● сахарна€ пудра (сколько возьмет дл€ получени€ эластичной массы)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). «атем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растопилс€. √ор€чий растопленный желатин процедите, затем остудите до 25-30 градусов и соедините с просе€нной сахарной пудрой, посто€нно помешива€, до получени€ однородной массы. ќна должна быть эластичной, не липнуть к рукам и не крошитьс€. ѕосле этого добавьте лимонный сок.
 
«≈‘»–Ќјя ћј—“» ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
(на 1000 г)
 
● 470 г сахарного песка, 
● 12,5 г желатина, 
● 2 €ичных белка, 
● 1 г лимонной кислоты, 
● 150 г воды, 
● 500 г сахарной пудры.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амочите желатин в холодной воде. яичные белки взбейте до увеличени€ объема в 5 раз. »з сахара и воды сварите сироп. ¬ готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. ¬ылейте во взбитые белки. «атем всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Ёта мастика отличаетс€ нежной структурой, ее нужно хранить в емкости, накрытой влажной тр€пкой.
 
"—ј’ј–Ќќ-∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј"
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 кг. сахарной пудры
● 1,5 ст. л. желатина
● 0,25 стакана воды
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
∆елатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, став€т на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворени€ (€ разводила его так как указано на упаковке).. «атем смесь процеживают (если нужно?), добавл€ют сахарную пудру и перемешивают. эта мастика сохнет ќ„≈Ќ№ быстро. Ёто даже скорее не мастика, а пастилаж."
 
ћј—“» ј ƒЋя ѕќ –џ“»я
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сахарна€ пудра 500 гр
● желатин 12гр
● холодна€ вода 35гр
● кукурузный сироп 80гр (или любой другой без цвета)
● белок 1 шт
● кокосовый жир немного (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайную ложку
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. просе€ть сахарную пудру.
2. в отдельную миску налить ’ќЋќƒЌ”ё ¬ќƒ”, высыпать желатин и смешать до пюреобразного состо€ни€.
3. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, посто€нно мешать, пока не растает желатин
4. добавить сироп и также посто€нно мешать, пока не "растает", сироп должен хорошо "смешатьс€" с желатином
5. в сахарную пудру добавить смесь с желатином, немного вымешать и добавить белок
6. вымесить до однородной массы (чтобы к рукам не липло, смазать хорошенько руки кокосовым жиром) выложить в тару или пакетик. оставить на сутки, сахарную пудру не добавл€ть, даже если при замесе мастика покажетс€ м€гкой.
 
Ўќ ќЋјƒЌјя ћј—“» ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г тЄмного шоколада
● 90 г маршмеллоу (цвет роли не играет)
● 40 мл сливок (30
● 1/2-1 ст. ложки сливочного масла
● 90-120 гр сахарной пудры
● 1-2 ст. ложки конь€ка
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. ѕолностью растопить.
Ќе убира€ кастрюльку с огн€, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и посто€нно хорошо перемешивать массу ложкой.  огда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и конь€к.
 
ћешать не перестава€ до получени€ однородной густой жидкой массы. —н€ть с огн€. ѕосто€нно меша€ ложкой постепенно всыпать просе€нную сахарную пудру.  огда масса получитс€ слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками. —ахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тЄплое, тугое, эластичное тесто. ќно абсолютно не липнет к руками - даже наоборот - руки остаютс€ чистыми, но жирными.
 
—катать массу в шар и переложить бумагу дл€ выпечки. Ќакрыть другим листом бумаги сверху. » раскатывать до желаемой толщины. —нимаем верхний лист бумаги. ћастика готова. ќна получаетс€ еле тЄплой, очень м€гкой и нежной. ’ранить еЄ можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.
 
Ўќ ќЋјƒЌќ-ћј–Ўћ≈ЋЋќ¬јя ћј—“» ј
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 150 гр. сах. пудры
● 200 гр. горького шоколада
● 180 гр. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масла или маргарина или растительного жира
● 3 ст. л. сливок
● 1 ст. л. ликера или апельсинового сока (не об€зательно)
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –астопить шоколад на бане.
2. ƒобавить маршмелоу, смешать с шоколадом и продолжить растапливать.
3. ƒобавить сливки и маргарин. ћешать.
4. ¬ миксер (насадка "гитара", то есть насадка дл€ теста), приготовить сах. пудру и добавить жидкую смесь.
5. ѕеремешивать до однородного теста.. мастика готова. ѕереложить в пакет и на сутки в хол-к. ѕосле достать, дать отогретьс€ и ещЄ разок вымесить. –аскатывать лучше на плЄнке.
6. ’ранить так же как и другие мастики.— белым шоколадом: вместо сливок € брала молоко, и масла сливочного 1 ч. л. ѕотом еЄ можно смешивать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатиновой.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 08:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку