-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



6 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ¬ ”—Ќџ’ »  –ј—»¬џ’ —јЋј“ќ¬

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 07:52 + в цитатник
5283370__5_ (558x441, 225Kb)
 
1) —алат "»забелла" 
2) —алат "¬алентинка" 
3) —алат " оролевска€ манти€"
4) —алат "ѕраздничный" 
5) —алат "ѕодсолнух" 
6) "—алат ’ризантема"
 
 
1 —јЋј“ »«јЅ≈ЋЋј
-------------------------------------------
 
¬кусный закусочный салат может достойно украсить праздничный стол.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 опченый куриный окорочок – 2 штуки
яйца куриные – 5 шт.
Ўампиньоны – 500 г
Ћук репчатый – 2 головки
—оленые огурцы – 3 шт.
ћорковь по-корейски.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 
яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить отдельно на растительном масле.
—алат выложить сло€ми, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые €йца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейска€ морковь.
”красить на свой вкус.
 
 
 
2 —јЋј“ ¬јЋ≈Ќ“»Ќ ј
---------------------------------------------
 
¬алентинки прин€то дарить только раз в году – на ƒень всех влюбленных, но у нас существует масса поводов, 
чтобы приготовить сюрприз любимым люд€м в виде 
традиционного символа любви – сердечка. 
—алат «¬алентинка» всегда будет уместен, если вы хотите кого-то поздравить с любовью, он прост в приготовлении, но очень эффектно смотритс€ на праздничном столе и вкус его превосходен.
 
300 ветчинной колбасы нарезаем кубиками помельче. 
Ћук может быть как репчатый, так и зеленый – на выбор. 
ѕерышки зеленого лука просто мелко режем, а репчатый (1 головка)- нужно после нарезки ошпарить кип€тком, чтобы из него ушла горечь и резкий запах, способный пропитать весь салат.
4 сваренные вкрутую €йца остужаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы. 
»з белка одного делаем украшени€, срезав тонкий слой на цветочки, оставшеес€ €йцо и еще три нарезаем небольшими брусочками.
100 г сыра твердых сортов натираем на крупной терке. 
ќдин сладкий перец, об€зательно красного цвета, очищаем от плодоножки с семечками и режем самыми мелкими квадратиками, какие возможны.
≈сли есть форма дл€ выпечки «—ердечко», можно воспользоватьс€ ею дл€ создани€ контуров, но можно придать форму и вручную: 
ножом и ложкой выравниваем кра€. 
¬ этом случае все ингредиенты, кроме перца, по отдельности смешиваем с майонезом в отдельных мисочках, 
а потом укладываем слои.
¬ первый слой положим €йцо, смешанное с луком и майонезом.
¬етчинна€ колбаса будет вторым слоем.
«атем твердый сыр.
ѕерец без майонеза засыпаем по поверхности «валентинки», слегка примина€, чтобы слой не осыпалс€. 
Ќарезанные предварительно лепестки из белка оформл€ем в цветочки, добавл€ем зелени и украшаем салат. 
 
 
 
3 —јЋј“  ќ–ќЋ≈¬— јя ћјЌ“»я
--------------------------------------------------------
 
ѕраздничный вкусный слоеный салат из вполне доступных продуктов.
„то надо приготовить:
 артофель, сваренный в мундире – 2 шт.
ћорковь варена€ – 1 шт.
Ћук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
яйца куриные вареные – 3 шт.
ќгурцы свежие – 2 небольших
Ѕалык свиной (ветчина) – 200 г
—ыр твердый – 100 г
Ќарезка сырокопченой свинины – 100 г
яйца перепелиные – 4-5 шт.
—оль
ѕерец черный молотый
ћайонез
Ћисть€ салата – 4-5 шт.
«елень петрушки и укропа – по 2 веточки
 
ѕриготовление
 
ќчистить овощи и €йца. ќгурцы тоже можно очистить.
«астелить глубокую салатницу пищевой пленкой. 
я этот момент упустила, потом поздно было исправл€ть и пришлось  «вытр€хивать» салат из салатницы, что очень неудобно.
—мазать поверхность майонезом. 
ѕервым слоем натереть морковь на крупной терке, посолить, поперчить и смазать майонезом.
ƒальше натереть на крупной терке сыр и €ичный белок. 
—мазать майонезом. ∆елтки пока отложить. ѕеред смазыванием майонезом слои немного прижать ладонью, уплотнить.
 
—ледующие слои: порезанные мелкими кубиками огурцы и 
четьверть кольцами лук. 
—мазать майонезом.
¬ыложить порезанный кубиками балык (ветчину), 
майонез и сверху тертый на крупной терке картофель. 
 артофель посолить, поперчить и уплотнить (прижать ладонью).
Ѕлюдо выстелить листь€ми салата, осторожно на него перевернуть салатницу с салатом и сн€ть пленку. 
—верху салат посыпать мелко натертыми желтками.
—алат украсить свиной нарезкой, перепелиными €йцами, 
цветком из моркови и зеленью. 
ƒать насто€тьс€ салату 1-2 часа в холоде.
 
 
 
4 ѕ–ј«ƒЌ»„Ќџ… —јЋј“
 
—алат слоеный, очень вкусный.
 
 „тобы приготовить салат, нам нужно вз€ть:
 - 250 г куриного м€са. 
ћожно отварное. я вз€ла копченую куриную  грудку.
 - 150 г твердого сыра
 - 250 г маринованных шампиньонов. 
¬сегда покупаю в прозрачных баночках, чтобы было видно какие они. 
¬ыбираю мелкие. 
 рупные надо порезать.
 - 2 шт. моркови
 - 2-3 шт. картофел€, зависит от величины.
 - 4 шт. €иц
 - 10 шт. грецких орехов
 - 300 г майонеза
 
ѕриготовление
  
 артофель, морковь, €йца отвариваем и чистим. 
 уриное м€со режем мелкими кусочками. 
ќрехи измельчаем скалкой.  
ѕриготовим  большую  тарелку и будем собирать салат.
–авномерно натираем половину моркови. 
«атем также натереть половину сыра, €иц и картофел€. 
—мазать обильно майонезом.
–аспределить равномерно куриное м€со, накрыть его 
слоем грибов и посыпать орехами.
ѕовтор€ем слои в обратном пор€дке: картофель, 
€йца, майонез, сыр и морковь.
 —алат оставл€ем на ночь в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
 
 
 
5 —јЋј“ ѕќƒ—ќЋЌ”’
------------------------------------------------------
 
–ецептов этого салата есть множество. 
¬едь суть салата ѕодсолнух не в его составл€ющих, а в оформлении. 
ћой салат из курицы с грибами.
»нгредиенты:
 - 400 г куриного филе
 - 1 луковица
 - 400 г грибов (вешенки, шампиньоны)
 - 3 вареных €йца
 - 150 г твердого сыра
 - 100 г черных маслин без косточек
 - 1 упаковка картофельных чипсов
 - 100-150 г майонеза
 - соль и перец
 - 2-3 ст. ложки растительного или сливочного масла
 уриное филе, лук и грибы мелко режем. 
ќбжариваем отдельно куриное филе с луком, солим и перчим. 
ѕотом обжариваем грибы и тоже солим и перчим.
ќтдел€ем белки от желтков.
—алат выкладываем сло€ми:
1 слой – курица с луком;
2 слой – грибы, сеточка из майонеза;
3 слой – тертые белки;
4 слой – тертый сыр, сеточка из майонеза;
5 слой – тертые желтки.
 ра€ салата выкладываем чипсами. 
—верху украшаем четвертинками оливок.
 
 
 
6 —јЋј“ ’–»«јЌ“≈ћј
------------------------------------------------
 
 расивый и очень вкусный слоеный салат. 
≈сли вам еще удастс€ сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.
 
»нгредиенты дл€ салата:
 
 - 150-170 г ветчины
 - 200 г баночка мелких консервированных шампиньонов
 - 100 г сыра —улугуни
 - 4 колечка ананаса
 - 0,5 банки консервированной кукурузы
 - 3 вареных €йца
 - соль
 - 100г  пекинской капусты. 
 
ƒл€ хризантемы со стороны кочерыжки 15 см.
 - майонез
 - 4 веточки свежего укропа
 
„истим €йца и белки отдел€ем от желтков. 
Ѕелки мелко режем и немного солим. 
¬етчину режем  кубиками. 
ќтцедим грибы и порежем их пополам. 
јнанасы порежем кусочками. 
ѕекинскую капусту нарежем мелкой соломкой.
—алат выкладываем сло€ми.
Ќа дно салатницы выкладываем белки. 
—верху ровным слоем насыпаем кукурузу и делаем сеточку 
из майонеза.
—ледующий слой – пекинска€ капуста. 
ѕотом порезанна€ ветчина и снова сеточка из майонеза.
¬ыкладываем грибы и сверху на крупной терке трем сыр. 
ѕокрываем его майонезом.
“рем желтки и равномерно по всей поверхности раскладываем 
кусочки ананаса. 
—алат готов, но он  будет вкуснее, когда несколько часов 
постоит на холоде.
 ак сделать хризантему, очень хорошо  рассказано  здесь .
ѕеред подачей на стол украшаем салат готовой хризантемой и веточками укропа.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 74 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 08:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 12:38ссылка
ѕри€тного аппетита!
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2016 г. 00:31 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку