-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29071


6 Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬  ќ–∆≈… ƒЋя “ќ–“ќ¬ 🍰

¬оскресенье, 12 »юн€ 2016 г. 07:59 + в цитатник
5283370_Prekrasnii_tort (600x400, 115Kb)
 
1. Ѕисквитное тесто дл€ торта
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● €йца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќтдел€ем белки от желтков. яйца должны быть свежими и холодными. —ледите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Ѕелки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. ∆елтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворитс€. ƒобавл€ем в получившуюс€ массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Ќебольшими порци€ми добавл€ем просе€нную муку, перемешанную с разрыхлителем. «атем осторожно вводим в тесто оставшиес€ взбитые белки. 
 
ƒуховку разогреваем до 180 градусов. ¬ форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправл€ем в духовку на 30-40 минут. √отовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Ѕисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с конь€ком или сладким чаем.  рем дл€ такого торта можно приготовить любой – масл€ный, заварной или сметанный. ќстаетс€ лишь украсить торт и подавать к столу. — таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!
 
2. Ѕисквитное тесто на кип€тке
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● €йца 4 шт.
● сахар 1 стакан (190грм)
● мука 1 стакан (130 грм)
● разрыхлитель 1 ч.л.
● масло растительное 3 ст. л.
● крутой кип€ток 3 ст.л.
● ванилин 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчень хорошо взбиваем €йца с сахаром до густоты (до увеличени€ раза в 2, минут 10 это точно). ¬ отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в €ичную смесь (€ это делаю на минимальной скорости миксером). ƒобавл€ем кип€щую воду, затем растительное масло и ванилин.¬ылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800— духовке. ¬рем€ зависит от духовки. Ќа готовность можно проверить зубочисткой.ѕосле выпечки бисквит нужно пр€мо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарилс€) и дать остыть. 
 
3. Ѕисквит на белках
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 белков;
● 90 гр сахарной пудры;
● 40 гр мелкого сахара;
● ванилин;
● 60 гр муки
● щепотка соли 
● 1\2 ч.л. лимонной кислоты
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
Ѕелки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. ћасса должна быть м€гче. чем на безе. ƒобавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
“есто выложить в небольшую пр€моугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см. —тенки формы ничем не смазывать. ¬ыпекать в заранее разогретой до 180— духовки примерно 20-30 минут. огда бисквит будет готов, не вытаскива€ его из формы поставить остывать к верху дном. ѕосле того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. ѕосыпать сахарной пудрой.ѕодавать с сиропом, сливками, мороженым. 
 
4. ѕесочное тесто дл€ торта
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-3 €йца
● стакан сахара
● 400 г муки
● 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
● пакетик ванильного сахара.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
яйца взбиваем с сахаром до по€влени€ пены, добавл€ем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. ѕостепенно добавл€€ муку, замешиваем м€гкое тесто. ¬озможно, количество муки придетс€ увеличить или наоборот, уменьшить. ¬ымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
 
ћожно делать по-другому из тех же ингредиентов. —начала растереть венчиком м€гкий маргарин с сахаром, постепенно добавл€€ €йца, а в последнюю очередь добавить муку. «амешиваем тесто быстро, дальнейшие действи€ такие же, как в предыдущем рецепте.ѕеред тем, как раскатывать песочное тесто дл€ торта, намочите руки холодной водой. ѕомните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучша€ температура дл€ выпечки — 220°C.
 
5. —лоеное тесто дл€ торта
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 стакан муки.
● 150 грамм воды (можно пополам с молоком).
● 1 чайна€ ложка соли.
● 1 чайна€ ложка лимонной кислоты.
● 250 – 300 грамм сливочного масла.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просе€нную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. “есто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. ѕосле того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. ѕотом достаньте и раскатайте в виде пр€моугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не м€гким. 
 
ћасло накрыть со всех сторон сло€ми теста, и тесто раскатать. ”брать тесто в холодильник на 30 минут. ѕосле снова раскатать в пр€моугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. “ак нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. √отовое тесто можно поместить в морозилку.
 
6.  оржи-безе (как дл€  иевского торта)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 9 белков весом около 200 грамм;
● 230 грамм сахара;
● 2 чайные ложки ванильного сахара;
● 50 грамм муки;
● 180 грамм чуть обжаренного фундука;
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»так, отдел€ем желтки от белков. ”спешно добытые белки выливаем в закрывающуюс€ емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивани€ достать и поставить в холодильник оттаивать. Ѕелки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.  огда белки хорошо взбиты, добавл€ем 50 грамм сахара и ванильный сахар. —нова взбиваем. ‘ундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! —мешиваем фундук, муку и оставшийс€ сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. 
 
«астилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. ¬ыливаем в них наше белковое тесто. Ќужно постаратьс€ сделать так, чтобы высота коржей была одинакова€, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, котора€ меньше по размерам. —тавим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 »юн€ 2016 г. 08:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку