-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28373

5 —јЋј“ќ¬ —  јЋ№ћј–јћ» 🍤

ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
5283370__10_ (700x465, 194Kb)
 
1. —алат из кальмаров с овощами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 300 г филе кальмаров;
● 3 шт. отварного картофел€;
● 3 шт. отварной моркови;
● 3 шт. консервированных огурцов;
● 100-150 г майонеза;
● 200-250 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу соль, перец, сахар.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќчищаем кальмаров и заливаем гор€чей водой, держим в ней в течение 3 минуты, очищаем от кожи; варим в соленой воде примерно 4 минуты. ќстуженное филе кальмаров, картофел€, моркови и очищенные огурцы от кожуры нарезаем полосками.
 
  майонезу добавл€ем сахар, соль, перец, заливаем смесью приготовленные компоненты и вымешиваем осторожно. ”крашаем листь€ми салата, огурцами и кусочками кальмара.  альмаров переваривать нельз€, потому что они станов€тс€ невкусными и жесткими.
 
2. —алат из кальмаров с рисом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 г филе кальмаров;
● 3 шт. €иц;
● 100 г риса;
● 100 г консервированного зеленого горошка;
● по вкусу зелень укропа, соль, перец;
● 1/2 стакана сметаны;
● 2 столовые ложки майонеза.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
’орошо промываем рис, варим и остужаем.  альмаров отвариваем примерно 3-5 минут, нарезаем лапшой. ћелко рубим сваренные €йца вкрутую. –ис смешиваем с кальмарами, горошком и €йцами.   сметане добавл€ем майонез, перец, соль и мелко рубим укроп, заливаем смесью компоненты и все перемешиваем.
 
3. —алат из кальмаров с огурцами
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 г филе кальмаров;
● 300 г картофел€;
● 1 шт. лука репчатого;
● 1-2 шт. соленых или свежих огурцов;
● 1 столова€ ложка растительного масла;
● на кончике ножа соли, молотого перца.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ареные кальмары нарезаем соломкой.  артофель режем квадратиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, часть огурцов нарезаем соломкой, другую часть режем ломтиками. ¬се компоненты перемешиваем, заправл€ем солью, растительным маслом, перцем.
 
4. —алат из кальмаров с морской капустой
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка (около 250 г) консервированной морской капусты;
● 100 г кальмаров;
● 1 шт. моркови;
● 2-3 столовые ложки растительного масла;
● 1 луковица репчатого лука;
● 1 чайна€ ложка уксуса 3% -ного;
● по вкусу перец, зелень петрушки, соль.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 альмаров очищаем и варим в соленой воде примерно 3-5 минут, потом нарезаем соломкой. ћорковь режем мелкими кубиками, репчатый лук шинкуем. ћорскую капусту консервированную смешиваем с приготовленными компонентами, добавл€ем уксус, растительное масло, перец, соль и перемешиваем и оставл€ем на холоде на 10-12 часов. ѕодготовленный салат украшаем зеленью петрушки.
 
5. —алат из кальмаров с €блоками и клюквой
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г филе кальмаров;
● 500 г квашеной капусты;
● 50 г клюквы;
● 50-100 г €блок;
● 100 г зеленого лука;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1-2 столовые ложки сахару;
● по вкусу соли, специй, зелени петрушки или укропа.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
  отваренным кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавл€ем промытую и выбранную клюкву, свежие €блоки, нарезанные соломкой, зеленый лук, сахар, растительное масло, соль и все перемешиваем хорошо.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 07:42 (ссылка)
—пасибо, кое-что делаем! доброго дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2016 г. 08:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку