-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29383


Баклажаны как грибы

Вторник, 31 Мая 2016 г. 08:52 + в цитатник
5283370_baklajani_kak_gribi (556x496, 376Kb)
1. 5кг баклажан
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
 
Приготовление.
 
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. 
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
 Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
 Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. 
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
 И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. 
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
 Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рубрики:  Кулинарное искусство/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям



smargun   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2016 г. 04:26 (ссылка)
У меня вопрос. Как можно отваренные баклажаны бросать в кипящее масло? Это же чревато ожогами.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
октатьяна   обратиться по имени Пятница, 30 Июня 2017 г. 13:22 (ссылка)
рассол после бланшировки баклажан наверно. а не перца. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку