-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28683


ƒќћјЎЌ»≈ —≈ –≈“џ ƒЋя ”ё“Ќќ… ∆»«Ќ»

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 07:39 + в цитатник
ƒомашние секреты — дл€ тех, кто любит свой дом. —оветы и рецепты дл€ женщин, которые забот€тс€ о своем доме, о себе и своей семье на все случаи жизни. ¬ы только посмотрите, сколько всего полезного! 
5283370__1_ (640x423, 377Kb)
 
• –жавчина с плиты исчезнет, если протереть еЄ поверхность гор€чим растительным маслом.
 
• ≈сли ¬ы разрезали клеЄнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком дл€ ногтей. ѕореза не будет видно.
 
• “Єрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. ќт этого сыр не будет склеиватьс€, а тЄрку легче вымыть.
 
• ≈сли на кухне непри€тно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испаритс€.
 
• ∆ирные п€тна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать гор€чую плиту солью и протереть бумагой. ƒл€ удалени€ засохших п€тен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
 
• „тобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Ётот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остаетс€ на пленке, не забива€ терку.
 
• ѕротрите новую столовую клеЄнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит еЄ от трещин.
 
• “ерка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
 
• Ќемного соли, помещенной в плотно закрывающуюс€ хлебницу, защитит хлеб от плесени.
 
• ¬ы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую €йца и чайную ложку горчицы.
 
• ≈сли положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохран€т свою свежесть.
 
• —ильно загр€зненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром гр€зь ототретьс€ с помощью обычной мочалки.
 
• ≈сли ножи у м€сорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через м€сорубку. ¬ результате получите панировочные сухари дл€ котлет, и ножи заточатс€.
 
• ≈сли в термосе по€вилс€ "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встр€хните. «атем прополощите гор€чей водой.
 
• ≈сли вы собираетесь использовать лед дл€ напитков и коктейлей, в каждую €чейку ванночки положите €годку вишни (из компота или варень€) или любую другую €году. «алейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. “акие кубики выгл€д€т очень эффектно.
 
• ћеста среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
 
• ≈сли добавить в сметану немного молока, она не свернЄтс€ в подливе.
 
• ƒл€ предохранени€ открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
 
• ќставшуюс€ в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
 
• ”в€дшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в гор€чую воду, а затем в холодную.
 
• ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигатьс€ с трудом. ƒостаточно протереть боковые поверхности €щика свечкой и эта непри€тность исчезнет.
 
•  огда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопаетс€. „тобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
 
• ¬ымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое м€со м€гким.
 
• –ыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. –азрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тр€почку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
 
• „тобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. Ќа крышку настелите капустные листь€, а на них - голубцы.
 
• „тобы котлеты, рыба, м€со или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым €ичным белком.
 
• „тобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перлова€ каша) в молоке набухают и развариваютс€ медленнее, чем в воде. ѕоэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив гор€чее молоко, довести до готовности.
 
• Ћюбители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. ƒл€ этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). ƒуховку как следует прогревают, после чего выключают и став€т в нее кастрюли. ¬ысока€ температура держитс€ несколько часов.
 
• ¬ открытой кастрюле при варке тер€етс€ до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
 
• „тобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в гор€чую воду на 5 мин.
 
• ≈сли начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. ќн не только сохранит свежесть, но и станет сочнее.
 
• Ќе выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. —обирайте их и высушивайте. «имой их можно добавл€ть в пищу. —емена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. “ак же можно поступать со всеми пр€ными семенами.
 
• ¬ышедшую из стро€ корковую пробку дл€ термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. “ака€ пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
 
• „тобы облегчить чистку €иц после варки, добавьте в воду во врем€ варки немного соли.
–убрики:  –азное полезное
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Tori_m   обратитьс€ по имени —уббота, 04 »юн€ 2016 г. 18:21 (ссылка)
—пасибо за секретики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку