-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28373

5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ѕ»–ќ√ќ¬ ¬ ћ”Ћ№“»¬ј– ≈ 🍴

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:28 + в цитатник
5283370__2_ (556x428, 542Kb)
 
1. ѕ»–ќ√ — ‘–” “јћ» 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука — 200 г
● ћолоко — 100 мл
● яйца — 2 шт.
● —ливочное масло — 100 г
● —ахар — 100-150 г
● –азрыхлитель — 1,5 ч. л.
● ‘рукты — по вкусу
● ÷едра (лимонна€ или апельсинова€) — 1 ч. л.
● ѕр€ности — по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬збейте €йца с сахаром.
2. ¬лейте теплое молоко и разм€гченное сливочное масло, взбейте.
3. ƒобавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте.
4. ѕереложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов.
5. ”становите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка».
6. ѕирог с фруктами в мультиварке готов.
 
2. ќ–≈’ќ¬џ… ѕ»–ќ√ —ќ —√”ў≈Ќ ќ…
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука — 1 стакан (220 мл)
● —ахар — 50 г
● ћолоко — 100 мл
● яйцо — 4 шт.
● ¬арена€ сгущенка — 1 банка 
● —ода гашена€ — 1 ч. л. 
● √рецкие орехи — 1 стакан
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ¬ миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем €йца и добавл€ем сахар (приторно-сладкий тортик не получаетс€, несмотр€ на столько вкусностей) и всЄ взбиваем миксером.
2. ¬ полученную смесь добавл€ем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.
3. ¬ получившеес€ тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. ћожно немного оставить орехов дл€ посыпки сверху. ¬сЄ тщательно перемешиваем.
4. ¬ыливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "¬ыпечка" на 65 минут. ј можно и в духовку на 180°C, минут на 40.
5. “ем временем оставшуюс€ вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, довод€ до однородной консистенции.
6. » вот когда наш пирог готов, не остужа€ и не вынима€ его из формы, заливаем вот такой полученной вкусн€шкой. ≈сли оставили орехи, то посыпаем орешками. 
7. ј теперь самое сложно (по крайне мере дл€ нашей семьи) дать этому волшебству насто€тьс€ пару часов при комнатной температуре. 
 
3. ѕџЎЌјя Ўј–Ћќ“ ј — яЅЋќ јћ» 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● яйца куриные — 4 шт.
● —ахар — 1 стакан
● ћука — 1 стакан
● –азрыхлитель — 1 ч. л. 
●  орица — 0,5 ч. л. 
● —оль — 0,5 ч. л. 
● яблоки — 500 г 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
„ем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получитс€ шарлотка.
2. ƒобавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 €блоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. ƒобавить в тесто €блоки, нарезанные кубиками. “ак шарлотка получитс€ намного сочнее и нежнее.
5. „ашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. ¬ыложить €блочные дольки. —ахар нужен дл€ того, чтобы €блоки карамелизировались во врем€ выпекани€ пирога.
6. јккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. √отовить в режиме «¬ыпечка» 60 минут. ¬ зависимости от вашей модели мультиварки, может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше времени. ¬ любом случае периодически провер€йте пирог на готовность.
8. ƒать шарлотке посто€ть минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. ƒл€ этого вставьте решетку дл€ варки на пару и переверните чашу.
9. ”красить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие €блоки.
 
4. “¬ќ–ќ∆Ќџ… ѕ»–ќ√ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
“есто:
● ћасло сливочное — 200 г
● —ахар — 120 г
● яйца куриные — 1 шт.
● —ода — 1,5 ч. л.
● ћука пшенична€ — 2,5 стакан
●  акао-порошок — 2 ст. л.
 
Ќачинка:
● “ворог — 300 г
● —метана — 200 г
● яйца куриные — 2 шт.
● —ахар — 120 г
●  рахмал картофельный — 2 ст. л.
● ¬анилин — по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —оединить масло, сахар и 1 стакан муки. ƒобавить €йцо, соду, какао, муки. „ашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см.
ƒл€ начинки все продукты смешать. 
2. ¬ылить начинку в подготовленную основу из теста. —верху выложить кусочки оставшегос€ теста. √отовить на режиме «¬ыпечка» 85 минут. ќхладить полностью на прот€жении 2 часов.
3. ¬ынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу дл€ варки на пару.
 
5.  ќ ќ—ќ¬џ…  ”’≈Ќ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
ƒл€ теста:
●  ефир – 1 стакан
● яйцо – 1 штука
● —ахар – 1 стакан
● ћука – 1½ стакана
● ¬анильный сахар – 1 пакетик
● –азрыхлитель – 1 ст. л.
 
ƒл€ заливки:
● —ливки – 200 мл
 
ƒл€ посыпки:
●  окосова€ стружка — 100 г
● —ахар — ½ ст. л. 
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕроверим, все ли ингредиенты дл€ пирога есть в наличии. ƒл€ его приготовлени€ нужны мука, €йцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар, кокосова€ стружка и ванильный сахар.
2. —делаем смесь из кефира, €йца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем.
3. ѕросеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто.
4. —мажем маслом чашу, положим в нее тесто.
5. ѕосыплем его сахаром и стружкой.
6. ¬ыставл€ем на 75 минут режим «¬ыпечка».
7. ќткроем крышку, польем гор€чий пирог сливками. «акроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «ѕодогрев».
8. »звлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки.
9. ѕереложим на тарелку, подадим.
 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 78 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2016 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку