-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28674


÷” ј“џ »«  Ћ”ЅЌ» », ћќ– ќ¬» » »ћЅ»–я

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 09:19 + в цитатник
5283370_CYKATI_IZ_KLYBNIKI (600x450, 188Kb)
÷” ј“џ »«  Ћ”ЅЌ» »
»нгредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
—ахар растворить в воде и довести до кипени€.
 
ѕриготовление:
ягоды опустить в кип€щий сироп и варить около 10 мин. ќткинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
ѕосле этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность €год хорошо подсушитс€, но при этом плоды не потер€ют эластичности.
√отовые цукаты уложить в стекл€нные стерилизованные банки и закатать.
 
“ака€ клубника может стать прекрасной начинкой дл€ пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомитьс€.
 
 
÷укаты из моркови
 
Ќам понадобитс€:
морковь - 0,5 кг
сахар - 0,5 кг
лимонна€ кислота - 5 гр
ванильный сахар - 1 пачка
 
ћорковь помыть,почистить. нарезать одинаковой формы (кружочки не меньше 0, 5 см) . залить кип€тком и варить 7 минут,затем воду слить. 
»з 150 гр отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп , добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар, залить сиропом морковь и уваривать на медленном , огне пока морковь не станет прозрачной, далее сироп слить ( можно использовать вместо сахара в утреннем кофе) а морковь выложить на бумагу на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно ( как €) поставить в духовку на обдув на 45 градусов и подсушить за 45 минут, далее уже цукаты готовы, обвал€йте их в сахаре и поместите в емкость. 
ѕри€тного аппетита и удачи ¬ам!
 
 
÷укаты из имбир€
«асахаренный имбирь - это сладость не дл€ всех. ≈го не очень люб€т дети, но взрослые гурманы от него в восторге! ÷укаты из имбир€ получаютс€ нежными, сладкими, с при€тной согревающей остринкой. »мбирные цукаты - это великолепное средство дл€ профилактики и лечени€ простудных заболеваний, подн€ти€ иммунитета и похудени€. “акие конфеты не только не навред€т вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть.
 
ƒл€ приготовлени€ цукатов из имбир€ нам понадобитс€:
 орень имбир€
¬ода
—ахар
—ок 1 лимона
 
 орень имбир€ очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию. «алить водой и варить 30-60 минут, периодически слива€ воду и залива€ новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте - получитс€ отменный имбирный чай), пока имбирь станет м€гким. ¬ыжать сок из лимона.
—ахара вз€ть по объему столько же, сколько получилось имбир€ после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше. —мешать сахар с жидкостью и поставить на огонь. ѕосле закипани€ сиропа, опустить в него пластинки имбир€ и варить на небольшом огне до загустени€ сиропа и прозрачности цукатов. 
√отовые имбирные цукаты еще гор€чими достать из сиропа, обвал€ть в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги дл€ просыхани€. „ерез час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейс€ крышкой.
»мбирные цукаты очень вкусно употребл€ть к чаю вместо конфет и печень€. ћожно один €зычок имбир€ опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.
–убрики:   улинарное искусство/консервирование
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



KVITKA-INDIGO   обратитьс€ по имени —уббота, 21 ћа€ 2016 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо! Ќа картинке так красиво выгл€дит)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ўербачева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:25 (ссылка)
ƒелала из вишни ! ¬кусно очень.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку