-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28854


ќмлет по-€понски “омаго

—уббота, 07 ћа€ 2016 г. 17:57 + в цитатник
Ќекоторые говор€т, что он на самом деле блюдо называетс€ “амаго€ки (т.к. “амаго значит яйцо, а €ки — жареный), но это не суть.
5283370__1_ (640x480, 173Kb)
 
»нгридиенты:
 
— 4 €йца
— 1 ст. л. саке/вина
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
— 1 ч.л. сахара
— 2-3 щепотки соли
 
 ак готовить:
 
—мешиваем все составл€ющие до однородной массы, но не взбива€. ѕроцеживаем через мелкое сито/марлю, чтобы избавитьс€ от белковых комочков.
 
Ќа разогретую, смазаную маслом, желательно, квадратную сковороду (излишки масла необходимо убрать кухонным полотенцем) выливаем несколько ложек омлета и печем обычный блинчик.
 
—ворачиваем блинчик три раза рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. ќтодвигаем к краю сковороды. —амый первый блинчик — самый сложный дл€ сворачивани€. ¬озможно, придетс€ помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. “олько помните, что блинчик очень гор€чий, и действовать надо быстро и осторожно!
5283370_omlet_tomago (581x380, 363Kb)
 
Ќа освободившеес€ место выливаем несколько ложек омлета, подрум€ниваем и оборачиваем уже имеющийс€ блинчик в новый слой рулетиком.
 
ѕовтор€ем предыдущие два шага до тех пор пока не закончитс€ масса или же рулетик не начнет плохо скручиватьс€.
ќстужаем, нарезаем на брусочки нужной ширины. ћожно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.
 
¬от и все. » несколько советов которые помогут новичкам:
 
1. “амаго-€ки гораздо проще готовить на пр€моугольной сковородке.
2. ¬ыбор масла — дело вкуса, рекомендую, однако, попробовать на кунжутном. —мазывать ли сковороду после каждого очередного сворачивани€ или только в первый раз — тоже дело вкуса, получаетс€ слегка по-разному.
3. ¬ыливать массу на сковородку стоит такими порци€ми, чтобы они закрывали дно примерно миллиметров на семь.
4. Ќа вс€кий случай по€сним: в отличие от блинчиков, тамаго не надо переворачивать на сковородке.
5. —ворачивать удобнее всего от себ€: сперва ближний край на середину, затем полученный два сло€ — к дальнему краю. Ќе надо при этом бо€тьс€, что завЄрнута€ внутрь часть омлета ещЄ не пропеклась. ќна прекрасно прожаритс€ и внутри, а что останетс€ жидким, легко отжимаетс€ при сворачивании — ничего страшного.
6.  аждый раз, когда выливаете новую порцию массы на сковородку, надо следить, чтобы она прикасалась к уже свЄрнутому омлету по всему краю.
7. ≈сли вы сомневаетесь, что такое дл€ вас “нужна€ ширина”, нарезайте по полтора-два сантиметра.
 
ћожно приготовить и на круглой сковороде, но будет не так красиво.
5283370_yaponskii_omlet_na_skovorode (700x525, 146Kb)\5283370_yaponskii_omlet (640x427, 147Kb)
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку