-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



10 ¬ ”—Ќџ’ Ћ≈Ќ»¬џ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 09:20 + в цитатник
5283370__1_ (557x285, 395Kb)
 
1. Ћ≈Ќ»¬џ…  ”–Ќ»  
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорочок и половинка куриной грудки 
 
ƒл€ теста:
● 100 гр сметаны
● 100 гр майонеза
● 200-250 гр муки
● 2-3 €йца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль на кончике ножа
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель нарезать кружочками. Ћук нарезать тонкими полукольцами.  уриное м€со нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.—ковороду или форму дл€ запекани€ смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухар€ми (не об€зательно). ¬ыложить слой картошки, посолить, слой лука, слой м€са, слой картошки, посолить. ѕриготовить тесто: смешать все указанные дл€ теста ингредиенты. «алить тестом начинку. ¬ыпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
 
2. "Ћ≈Ќ»¬џ≈" Ќќ∆ » 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриные голени — 1 упаковка
● ћорковь — 2 шт.
● Ћук — 2 шт.
●  онсервированна€ кукуруза — 1 банка
● –ис (у нас сорт ∆асмин) — 1 стакан (200 мл)
●  ип€ток или бульон — 500 мл
● —оль
● ѕерец, паприка
● –астительное масло дл€ жарки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
— кукурузы слить жидкость. Ћук почистить и мелко порезать. ћорковь почистить и натереть на терке. ќбжарить на сковороде лук и морковь. ƒобавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропиталс€ маслом. ѕереложить смесь в форму. «алить двум€ стаканами кип€тка или гор€чим бульоном.  урицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. ¬ыложить на рис. Ќакрыть фольгой и поставить в духовку. «апекать в течение часа при температуре 200° —.
ѕри подаче украсить зеленью.
 
3. ’ј„јѕ”–» ƒЋя Ћ≈Ќ»¬џ’
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● сыр - 100 гр.
● сметана - 100 гр.
● €йцо - 1 шт.
● мука - 1 ст.л.
● укроп
● соль
● перец
● масло растительное
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —ыр натереть на мелкой тЄрке.
2. ”кроп измельчить.
3. —мешать сыр, сметану, €йца, муку, укроп. ѕосолить. ѕоперчить. ’орошо перемешать.
4. ¬ылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. ќбжаривать с двух сторон по 10 минут. «атем остудить и разрезать на порции.
„тобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. ћасла как не бывало.
 
4. Ћ≈Ќ»¬џ≈ —џ–Ќџ≈ Ћ≈ѕ®Ў » 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 150 г домашнего кисломолочного творога
● 150 г твердого сыра
● 150 г сметаны
● 2 €йца
● 4 ст.л. муки
● пучок свежего укропа
● по щепотке соли и перца
● ½ ч.л. пекарского порошка
● масло растительное
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ достаточно глубокой мисочке нам необходимо соединить подготовленный творог и натертый на терочку сыр твердых сортов. — помощью вилки тщательно все перемешиваем.ƒалее очередь сметаны, €иц и соли с перцем.“еперь добавл€ем измельченную зелень укропа и все тщательно перемешиваем вилочкой.ѕоследний шаг – просеиваем муку и снова перемешиваем. “еперь осталось лишь нажарить наших вкусных лепешечек – разогреваем сковородочку вместе с маслицем, выкладываем пару ложек теста, разравниваем его и жарим с одной стороны.
 
¬ моем случае пришлось использовать еще одну сковородку дл€ обжаривани€ второй стороны лепешек – € просто переворачивала первую сковородочку и таким образом перекладывала издели€ на вторую. »наче просто не получалось.”же готовые золотистые лепешечки мы выкладываем сначала на бумажные салфетки, которые замечательно справ€тс€ с лишним маслом, а уж потом разрезаем на несколько частей дл€ дегустации.
 
5. ƒќћјЎЌ»≈ Ћ≈Ќ»¬џ≈ ѕ»–ќ∆ » 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● —осиска - 6 штук
● Ћаваш тонкий - 1 большой лист
● —ыр твердый - 50 гр.
●  артофель средний 4 шт.
● —оль
● ѕерец черный молотый
● ћасло сливочное - 30 гр.
● –астительное масло дл€ обжаривани€
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 артофель очистить, отварить и разм€ть толкушкой.¬ картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Ћаваш нарезать на пр€моугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.Ќа каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.Ќатереть на мелкой тЄрке сыр.  артофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.—вернуть лаваш рулетом.ќбжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
 
6. Ћ≈Ќ»¬џ… ѕ»–ќ√ —  јѕ”—“ќ… 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г капусты
● укроп
● перец
● 125 г маргарина
 
“есто:
● 3 €йца
● 5 столовых ложек сметаны
● 3 столовых ложки майонеза
● 6-7 столовых ложек муки
● 1 чайна€ ложка соли
● 1 столова€ ложка разрыхлител€
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  апусту посечь, перемешать с укропом. ¬ысыпать в форму дл€ запекани€.
2. ћаргарин растопить и залить капусту.
3. ¬бить €йца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. ’орошо все перемешать.
4. ¬сыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать
5. “есто вылить на капусту и поставить запекатьс€ до готовности.
 
7. Ћ≈Ќ»¬џ≈ ѕ≈Ћ№ћ≈Ќ» 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600-650 гр фарша (гов€дина лук вода черный перец)
 
“есто:
● 380 гр муки
● 180 гр воды
● 1 ст.л, растительного масла
● 1 маленькое €йцо.
● соль
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. ќставить на 30 мин отдыхать. ѕолучаетс€ м€гкое тесто, которое хорошо раскатываетс€ и не рветс€.
3. –азделить тесто на 6 частей. »з первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Ќе очень тонко. ѕельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. ¬ыложить в €чейку 6-7 гр фарша, слегка вдавлива€ его.
4. –аскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. —ильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до по€влени€ граней.
5. ѕеревернуть пельменницу и потр€сти.
6. ѕовторить пока не кончитс€ тесто.
7. ¬се! пельмени готовы. “еперь их можно заморозить или сразу сварить.
 
8. ј„ћј √–”«»Ќ— јя "Ћ≈Ќ»¬јя" 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “онкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
● јдыгейский сыр - 500 гр.
● –оссийский сыр - 500 гр.
● яйца - 6 шт.
● ћолоко - 0,7 л.
● —оль
● «елень - укроп,кинза
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —ыр натираем на крупную тЄрку, добавл€ем €йца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. Ќа противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. ќставл€ем пару-тройку ст.ложек начинки, а собранную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. «а пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейс€ начинкой и даЄм подрум€нитьс€.
5. „уть остывшую ачму-лент€йку режем на порционные кусочки.
 
9. Ћ≈Ќ»¬џ≈ ¬ј–≈Ќ» » 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 400 г однородного творога;
● 1 €йцо;
● 3-4 полных ст. ложек муки;
● сахар по вкусу;
● соль дл€ варки;
● мука дл€ подсыпки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–азм€ть творог с сахаром. ƒобавить €йцо и тщательно перемешать. ƒобавить муку и замесить тесто. –абочую поверхность посыпать мукой. —делать из теста колбаску. Ќарезать колбаску небольшими кусочками. »з кусочков сделать небольшие кружочки с выемкой в центре. “ака€ вм€тинка на готовом ленивом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану.
 
 ласть кусочки теста в кип€щую воду и варить ленивые вареники в подсоленной воде около двух минут, после того как они всплывут. √отовые вареники вынуть шумовкой. ѕеред подачей на стол добавьте масло или сметану. “акие ленивые вареники с творогом об€зательно понрав€тс€ и дет€м, и взрослым.
 
10. Ћ≈Ќ»¬џ≈ √ќЋ”Ѕ÷џ 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 гр. фарша (у мен€ свинина с гов€диной)
● 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
● 2 €йца
● свежа€ капуста
● свежа€ морковь
● томат паста, сметана
● любимые специи
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
–ис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, €йца, посолить, поперчить, конечно, кто любит лук, то об€зательно добавить, все перемешать приготовить соус, дл€ этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у мен€ же все быстро, по-этому процесс жарки € избегаю, формирую в виде тефтелек и отправл€ю в форму заливаю приготовленным соусом и отправл€ю в духовку минут на 30. ¬ынуть готовое блюдо и украсить зеленью.
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 309 раз
ѕонравилось: 99 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 16:25 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga-56   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 16:28 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвоти€_нежданна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:05 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћадам_в_шл€пке   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:15 (ссылка)
¬се такое вкусно - ленивое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветл€чок_64   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо. Ёто вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Krajushka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 15:37 (ссылка)
—пасибо!  огда буду ленитьс€ - попробую! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 15:55 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 16:03 (ссылка)
ѕрекрасна€ подборка, особенно дл€ дачников- это сейчас актуально как никогда.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 17:03 (ссылка)
ћирјлин, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaspiridonova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 19:32 (ссылка)
Ћениво, но всЄ же вкусно и, главное быстро .—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
faselia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 21:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kenz55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 21:39 (ссылка)
ћои ленивые голубцы ещЄ ленивее: перемешиваю фарш с полуготовым рисом и укладываю в кастрюлю сло€ми - фарш с рисом - капуста и снова фарш с рисом -капуста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 23:20 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 01 ћа€ 2016 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatyana_george   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 18:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ћа€ 2016 г. 21:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2016 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку