-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



ѕ–ќ—“џ≈ ¬ ”—Ќџ≈ ЅЋёƒј »«  ”–»÷џ 🍖

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 09:14 + в цитатник
5283370_iz_kyrici (562x430, 591Kb)
 
1. ¬куснейший курник
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г слоеного теста
● 300 г грибов
● 5-6 луковиц
● 300 г куриного филе
● 300 г отварного риса
● 3 €йца
● соль
● специи
● зелень
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»з теста вырезать 4 круглых пласта. ѕриготовить 3 разные начинки:обжаренные грибы с луком;нарезанные €йца, рис и измельченный зеленый лук;курица, жареный лук и зелень.Ќа пласт теста выложить начинку, накрыть ее другим пластом. “ак выложить все 3 начинки. «апекать курник при 180°— 20-30 минут.
 
2.  уриные ножки в тесте
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 10 куриные ножки
● 300 гр. сыра (твердый)
● 500 гр. слоеного теста
● 4 чеснока (зубчика)
● соль и перец по вкусу
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. уриные ножки вымыть и обсушить.
2.Ќатереть ножки солью, перцем и пропущенным через пресс или мелко порезанным чесноком.
3.—ыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и м€сом).
4.—лоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
5. аждую куриную ножку обернуть тестом.
6.«апекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов до готовности. 
 
3. ƒиетический суп с куриными клецками
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● курица (500 грамм),
● картофель (500 грамм),
● лук (150 грамм),
● морковь (150 грамм),
 
ƒл€ клецек:
● €йцо (1 шт),
● мука (150 грамм),
● молоко (50 мл).
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ƒл€ начала курицу порежьте кусочками, положите в кастрюлю и варите до готовности. √отовый бульон посолите и поперчите.ѕока варитьс€ бульон, нарежьте кусочками почищенный картофель, мелко порежьте лук и натрите на крупной терке морковь. ћорковь и лук нужно обжарить на растительном масле.ѕорезанную картошку добавьте в бульон и варите 10 минут. ѕотом туда же положите подготовленную ранее зажарку и все доведите до кипени€.
 
—делайте клецки. ƒл€ этого взбейте вилкой €йцо, постепенно добавл€€ к нему молоко. ѕосле того, как все будет хорошо перемешано, добавьте муку и продолжайте взбивать. —месь немного посолите.Ќабирайте тесто чайной ложкой и аккуратно опускайте в кип€щий бульон. ѕосле этого варить еще 5 минут. ¬ конце можно добавить дл€ вкуса лавровый лист.¬ итоге получитс€ вкусный и ароматный куриный суп с клецками. ¬ него можно добавить по вкусу сметану или легкий майонез.
 
4. ѕлов из курицы
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● –ис (смесь бурого и дикого риса) - 1 стакан,
●  уриное филе - 300 г,
● ћорковь - 1 шт.,
● Ћук репчатый - 1 шт.,
● ”кроп - 1 пучок,
● —ушена€ клюква - 1 горсть,
● —ушена€ вишн€ - 1 горсть,
● »зюм без косточек - 1 горсть,
● ћасло топлЄное - 1 ст. ложка,
●  арри - 1 ч. ложка,
● ¬ода - 2,5 стакана,
● —оль,
● ѕерец.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. Ћук нарезать мелко. ћорковь измельчить на крупной тЄрке.
2. ‘иле грудки нарезать на средние квадраты, посолить и поперчить. ¬ сковороде вок растопить половину масла и пассировать лук, добавить к нему морковь и пассировать их вместе в течение 2-3 минут. ќсвободить середину сковороды, растопить оставшеес€ масло и обжарить на нЄм кусочки филе в течение 3-5 минут на сильном огне.
3.   м€су добавить сухофрукты, всЄ перемешать и тушить под крышкой минут 5.
4. ƒобавить промытый рис (его также можно предварительно замочить минут на 30-40).  арри развести 2,5 стаканами кип€чЄной воды и залить м€со с рисом. ƒать закипеть, посолить и поперчить по вкусу. √отовить под крышкой на слабом огне около 30 минут. ¬ыключить и дать немного посто€ть.
5. ѕодать плов гор€чим, украсив тарелку веточками укропа.
 
5. Ѕозартма азербайджанска€
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● Ћук - 1 шт
● ѕомидор - 1 шт
●  урица - 600 гр
●  артофель - 4 шт
● –астительное масло дл€ обжаривани€ - 2 ст. л.
● ѕерец - по вкусу
●  уркума - по вкусу
● —оль - по вкусу
● «елень - по вкусу
● „еснок
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1.  урицу разделать на кусочки, луковицу нашинковать, помидор очистить от шкуры, нарезать дольками.  артофель очистить, разделить на 2 или 4 части. 
2. ¬ кастрюле с маслом обжарить лук добавить курицу, добавить куркуму, соль, перец. 
3.   поджаренной курице добавить картофель, помидоры и воду, ну чтоб накрыло все, варить в закрытой кастрюле, потом добавить чеснок, зелень.
 
"Ўедевры кулинарии"
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 19:42ссылка
ƒоброго вечера, јлла!
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 23:40 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку