-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28683


–ецепты вкуснейшей соленой и маринованной рыбы

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 08:47 + в цитатник
—олена€ скумбри€ по рецепту «—тарого мор€ка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
5283370_ (604x453, 69Kb)
 
»нгредиенты и приготовление:
 
 ак только рыба чуть подта€ла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сн€ла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
ѕосыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. ¬ рыбках попалась икра - и еЄ туда же!
 астрюльку - в холодильник. до утра.
”тречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. “ем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
¬нутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. ћожно остановитьс€ на этом, но можно дл€ придани€ дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. »кру разм€ла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
ƒалее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. ”бираем в морозилку до вечера.
¬ечером вынимаем рыбку из морозилки. ћалосольна€ скумбри€ готова! –ежетс€ легко, плотна€. ’ранитс€ в морозилке. Ќо не долго, так как съедаетс€ быстро.
 
ѕри€тного аппетита!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—кумбри€, маринованна€ в домашних услови€х!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

5283370_1_ (597x493, 133Kb)

 
 
¬ы не представл€ете, кака€ вкусн€тина получилась! 
 
ѕонадобитс€ 
2 рыбки.
 
ќтрезать голову и выпотрошить.... (это € сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
ѕомыть хорошо-хорошо.
 
ѕорезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
 
Ѕольшой стакан (у мен€ где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
 
’орошо размешать, до растворени€ соли.
 
”ложить туда наши кусочки рыбки, € еще положила пару листиков лавровых. 
 
Ќакрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. ќставим рыбку просолитьс€. я оставила на ночь. ¬ечером положила, утром, часов в 10, уже достала. „асов 12 солилась...
 
”тром была така€ картина. 
∆идкость всю слить...
 
—нова положить рыбку в эту же миску. «атем, в эту же миску, кладем: 
 
• ”ксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у мен€, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 больша€ луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
 
’орошо все перемешиваем.
—нова накрываем той же тарелочкой (вс€ рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. «атем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. ћожно периодически перемешивать ее.
ј вечером уже можно кушать!
 
—кумбри€ получилась настолько вкусна€, что не передать словами! ћне кажетс€, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. — вареной картошечкой, да с маринованным лучком... ¬ общем, у мен€ уже снова потекли слюнки...
 
ѕри€тного аппетита! 
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак засолить скумбрию — рецепты приготовлени€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
¬ таком маринаде скумбри€ получаетс€ вкуснее красной рыбы!
Ќежна€ маринованна€ скумбри€ просто растает у вас во рту...
 
«амечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. —уществует немало рецептов приготовлени€, некоторые из которых мы рассмотрим.
 
–ецепт є1
 
»нгредиенты:
 
• —кумбри€ — 1 килограмм.
 
ƒл€ приготовлени€ маринада на 1 литр воды:
 
• —оль — 5 суповых ложек;
• —ахар-песок — 3 суповые ложки;
• √орчица суха€ — 1 супова€ ложка;
• Ћавровый лист — 6 штук;
• √воздика — 2 штуки;
• ћасло растительное — 2 суповые ложки. 
 
ѕриготовление:
 
–ыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. 
¬ отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который об€зательно остудить. 
 
ѕосле того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дн€ рыба будет готова. ѕериодически рыбу можно переворачивать. 
 
–ецепт є2
 
»нгредиенты:
 
• —кумбри€ — 3 штуки.
 
ƒл€ маринада на 1 литр воды:
 
• «аварка чайна€ — 4 суповых ложки;
• —оль — 4 суповых ложки;
• —ахар-песок — 2 суповые ложки;
• ∆идкий дым — 4 суповых ложки.
 
ѕриготовление:
 
—начала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
 
ќтдельно приготовить маринад.
 
ƒл€ этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипени€. ѕосле чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Ётим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дн€. ѕериодически банку со скумбрией надо взбалтывать. ѕо истечении времени рыбу можно употребл€ть, порезав на кусочки.
 
–ецепт є3
 
»нгредиенты:
 
• —кумбри€ — 500 граммов;
• —оль — 3 суповых ложки;
• —ахар — 3 суповых ложки;
• ѕерец черный.
 
ѕриготовление:
 
–ыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. ѕосле этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. 
 
«атем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость дл€ солени€ рыбы. ћежду каждым р€дом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. ѕоставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова. 
 
–ецепт є4
 
»нгредиенты:
 
• —кумбри€ — 3 килограмма.
 
ћаринад:
 
• ¬ода — 1 литр;
• —ахар-песок — 3 суповых ложки;
• —оль — 6 суповых ложек;
• Ћавровый лист — 3 штуки;
• „ерный перец горошком — 9;
• ƒушистый перец — 3 горошины;
•  ориандр — полчайной ложки.
 
ѕриготовление:
 
Ќеобходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободитьс€ от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. ѕосле этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
 
ќтдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. ƒать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кип€ченной соленой и охлажденной воды. —верху на рыбы положить тарелку и груз. ѕоставить на 5 дней в холодное место. 
 
ѕри€тного аппетита! 
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 ак готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
Ћюбител€м вкуснейшей соленой скумбрии посв€щен сей рецепт. ќн прост, засолить по нему скумбрию сможет даже за€длый холост€к, не имеющий особых навыков кулинара.
 
»нгредиенты:
 
• —кумбри€;
• чай;
• соль;
• сахар.
 
ѕриготовление:
 
»так, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удал€ем пр€миком в мусорное ведро. ѕромываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удал€ем и приступаем к варке рассола.
 
 ак варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки ча€ нужно залить литром кип€тка. ѕолучаетс€ такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженна€ скумбри€. ¬ чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавл€ем, размешиваем. ¬ этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дн€. ѕотом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и пр€чем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. ¬се. –ыбка готова! Ќарезаем и пробуем.
 
ѕри€тного аппетита! 
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћаринуем скумбрию! ѕальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты и приготовление:
 
ЅерЄм 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. √лавное в этом деле, не дать рыбке –ј«ћќ–ќ«»“№—я, все манипул€ции проводим с мороженой скумбрией!!
„истим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
—кумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавл€ем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
ќсторожно перемешиваем. —кладываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. ј через сутки достаЄм нашу рыбку и кушаем.
јвтор: ќльга Ўаймарданова
 
ѕри€тного аппетита! 
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—ельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты:
 
• —ельдь
 
–ыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). ≈сли она замороженна€, то перед засолом следует полностью разморозить. » лучше не мыть.
 
ј теперь несколько рецептов:
 
ћаринад 1:
 
• ¬ода кип€чена€ (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
 
Ёто все закип€тить, охладить и добавить немного уксуса. ѕоложить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
 
ћаринад 2:
 
• Ќа 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
 
¬се это довести до кипени€ и остудить. «алить селедку так, чтобы она вс€ была покрыта маринадом. ≈мкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). „ерез двое суток можно есть.
 
–ассол 3:
 
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
 
¬ остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. ¬ принципе, никаких хлопот.
Ётим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
 
–ассол 4:
 
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра гор€чей кип€ченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
 
¬се отсудить. —еледку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. «акрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. Ќа 1 сутки оставить в прохладном месте.
 
¬торой рецепт:
 
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
 
ќстальное делаетс€ также.
Ќе потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кип€ченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца.  огда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
 
ѕри€тного аппетита! 
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—еледка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты:
 
• —ельдь свежемороженна€ - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
 
ѕриготовление:
 
¬скип€тить 1 л. воды.
¬ кип€щую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
ѕолученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывани€.
ѕолностью разморозить и промыть сельдь.
ѕоместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. ƒобавить 2 лавровых листа.
”брать в холодильник на 2 дн€. „ерез 2 дн€ селедка готова к употреблению.
 
P.S. Ћично € использую норвежскую сельдь, на мой взгл€д она вкуснее атлантической. ¬ообще данный посол получаетс€ не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
 
јвтор:  сени€ ”сова
 
ѕри€тного аппетита!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—еледочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
ѕо этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Ѕерем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. ¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками. —ложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
 
»нгредиенты:
 
«аранее приготовить заливочку:
 
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.
 
ѕриготовление:
 
¬се вскип€тить вместе с луком, остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова!
Ќу очень вкусно!!
я использовала столовый уксус.
 
ѕри€тного аппетита!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
¬кусна€ и быстра€ селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты: 
 
●сельдь – 2 шт., 
 
●лук – 1-2 большого размера, 
●уксус €блочный – 5 ст.л., 
●соль – 2 ч.л., 
●сахар – 0,5 ч.л., 
●вода – 1 стакан, 
●перец горошком – 10 шт., 
●щепотка зерен кориандра.
 
ѕриготовление: 
 
—начала готовим маринад – добавл€ем в воду сахар, соль, €блочный уксус и немного нагреваем (не кип€тим) до растворени€ в нем ингредиентов. ѕока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Ѕерем банку и укладываем в нее селедку, добавл€€ вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. «аливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. „ерез сутки вкусна€ маринованна€ селедка будет готова.
 
ѕри€тного аппетита!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
—еледка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты:
 
5 штук сельди свеже-мороженой
 
–ассол:
Ќа 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
 
1 чайна€ ложка сухой горчицы сем€нами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет м€гка€,как иногда нам попадаетс€ в магазине.
 
6 лавровых листика
 
2 столовых ложки растительного масла.
 
ѕ€ть штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
 
ѕонадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
 
Ќалить воду в кастрюлю, вскип€тить вместе с солью и сахаром.
 
ƒать остыть.
 
¬ кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. ѕридавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. —тавим в прохладное место.
 
«автра можно кушать.
 
≈сли добавить гвоздику,будет селедка пр€ного посола.Ќо у нас такую не люб€т. Ќам нужна нежного посола.
 
ѕри€тного аппетита!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 илька пр€ного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты:
 
•  илька (свежа€) - 1 кг.;
•  ориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• —оль (с маленькой горкой; неглубока€ ложка) - 3 ст.л.;
• „ерный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• ѕерец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Ћавровый лист - 3-4 шт.;
• »мбирь (молотый; щепотка) ;
• √воздика (бутоны) - 4-5 шт.
 
ѕриготовление:
 
 ильку тщательно промыть под проточной водой.
ѕриготовить засолочную смесь:
¬ ступке растолочь пр€ности, но не очень мелко, затем смешать с солью. ѕомните, что йодированна€ или мелка€ соль не используетс€ дл€ засолки рыбы.
ѕосыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
 
Ћучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Ѕанки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливаетс€ неравномерно и быстро портитс€.
 
Ќакройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
 
”берите в прохладное место.
 
„ерез 12 часов вкусна€ рыбка будет готова!
 
јвтор: ќльга ћартирос€н 
 
ѕри€тного аппетита!
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ћойва слабосолена€!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
»нгредиенты дл€ рассола (на 1 литр воды): 
 
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
 
ѕриготовление:
 
ћойву промыть и сложить в банку.
–ассол довести до кипени€ и 10 минут прокип€тить.
ѕотом остудить и залить рыбку в банках.
ћожно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. “огда посол будут пр€ным.
Ќо можно и не добавл€ть.
Ћучше пару ст.л. подсолнечного масла.
» на сутки в холодильник.
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



meiztan   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 12:01ссылка
ѕри€тного аппетита!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку