-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29100


Ћьн€ные булочки с кориандром

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
ќ пользе льн€ной муки € слышала и читала очень-очень много. Ќо вот купить еЄ и приготовить что-то все никак руки не доходили. ’от€ с льн€ной кашей и льн€ным маслом познакомилась € довольно давно. ¬се эти продукты полезны дл€ организма, и особенно дл€ пищеварени€, желудка и кишечника.
5283370_lnyanie_bylochki (614x464, 598Kb)
 
» вот сегодн€ хочу представить вашему вниманию мою долгожданную премьеру – булочки из льн€ной муки с кориандром. ќни получаютс€ интересными не только на вкус, но и на вид, благодар€ коричневому оттенку, который придает эта полезна€ мука. 
 
ƒл€ приготовлени€ дюжины булочек понадоб€тс€ следующие  ингредиенты:
льн€на€ мука – 0,5 стакана
пшенична€ мука – 1-1,5 стакана (сколько понадобитс€ дл€ теста нужной консистенции)
молотый кориандр – 1 ч. ложка
кефир 1% жирности – 200 мл
сахар -1 ч. ложка
пищева€ сода – на кончике ножа
 
* ѕод стаканом в данном рецепте подразумеваетс€ объем 250 мл.
 
—ложность: низка€.
 
¬рем€ приготовлени€: около 3 часов.
 
¬ кефир комнатной температуры добавить соду, сахар и хорошенько перемешать.
 
¬сыпать к кефиру сразу всю льн€ую муку, перемешать.
 
ƒобавить молотый кориандр.
 
ѕонемногу добавл€ть пшеничную муку и вымешивать тесто.
 
Ќужно очень внимательно следить за состо€нием теста! ќстановитьс€ с добавлением пшеничной муки следует тогда, когда тесто еще чуть-чуть липнет к рукам. “о есть оно не должно получитьс€ очень крутым, как, например, на пельмени.
 
—катать тесто в шар, и в емкости под крышкой оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре.
 
ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки (еЄ можно дополнительно смазать растительным маслом). “есто разм€ть и разделить на 10-12 булочек. Ѕулочки должны быть некрупными, максимум 4-5 см в диаметре.
 
¬ыложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 еще раз подойти.
 
¬ыпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
 
¬о врем€ выпекани€ булочки слегка увеличиваютс€ в размере. —наружи у них получаетс€ корочка, а внутри они м€гкие. Ќо особой воздушности от льн€ного теста ожидать не стоит. ¬от так выгл€д€т булочки в разрезе.
 
’очу отметить, что кориандр на удивление гармонично дополн€ет легкий ореховый привкус льн€ных булочек. ѕоэтому лучше этой специей не пренебрегать.
 
” нас булочки разлетелись на «ура» за одно чаепитие. ƒаже муж, который довольно скептически относитс€ ко всевозможным моим изыскам в здоровом питании, ел и нахваливал:) » € сама от них тоже в восторге!


1.
–ї—М–љ—П–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 1 (600x450, 143Kb)

2.
–ї—М–љ—П–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 2 (600x413, 135Kb)

3.
–ї—М–љ—П–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є 3 (600x427, 141Kb)

4.
–ї—М–љ—П–љ—Л–µ –±—Г–ї–Њ—З–Ї–Є (614x464, 598Kb)
 
«доровь€ вам и, конечно же, при€тного аппетита!
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Tori_m   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 18:54 (ссылка)
ќтличный вариант дл€ разнообрази€! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 14:07 (ссылка)
∆елаю счасть€ и здоровь€,
”лыбок, бодрости и сил,
„тоб каждый день обычной жизни
Ћишь только радость приносил!
„тоб стучалась радость в дом
”тром, вечером и днем!
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
George_Tuman   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 16:10 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 16:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку