-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29224


5 –≈÷≈ѕ“ќ¬ ƒќћјЎЌ»’  ќЌ‘≈“ 🍭

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 08:37 + в цитатник
5283370_domashnie_konfeti (640x438, 152Kb)
1. –ахат-лукум ÷итрусовый бум
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 5 стаканов сахара
● 2 стакана воды
● 1/2 стакана крахмала
● ÷едра 1 апельсина или лимона
● 2–3 капли лимонного или апельсинового масла
● 4–5 ст. ложек сахарной пудры
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
 рахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. ¬ кастрюлю с оставшейс€ водой всыпать сахар, помешива€, довести до кипени€ и варить на среднем огне 15–20 минут.
 огда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и, непрерывно помешива€, варить, пока масса не загустеет. 
 
 огда рахат-лукум будет отставать от стенок посуды, ввести цитрусовое масло, еще раз перемешать и выложить массу на застланный пергаментной бумагой противень.–азровн€ть рахат-лукум с помощью ложки, смоченной в холодной воде, и дать ему остыть в течение 4–5 часов. Ќарезать рахат-лукум на маленькие кубики, обвал€ть в сахарной пудре.   
 
2. ћолочный ирис
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 мл молока
● 200 г сахарной пудры или сахара
● 30 г сливочного масла
● 2 ст. ложки меда
● –астительное масло
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬лить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь. ѕрогревать массу около 20 минут, посто€нно помешива€, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.
 
–аспределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. ƒать массе остыть. «атем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.
 
3. ¬анильно-шоколадна€ помадка                    http://ok.ru/nashakuhny
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 банка (350–400 г) сгущенного молока
● 2 ч. ложки ванильного экстракта
● 700 г шоколада
● 425 г зефира
● 900 г сахара
● 220 г дробленых орехов по желанию
● 4 ст. ложки несоленого сливочного масла
● 1/8 ч. ложки соли
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мазать маслом или жиром квадратную или пр€моугольную форму, отложить в сторону. —мешать сахар, сливочное масло, соль и сгущенное молоко в высокой кастрюле с толстым дном при средней температуре нагрева. ѕозволить массе кипеть в течение 6–7 минут, посто€нно помешива€. ¬ыключить огонь.
 
—оединить в большой миске ваниль, измельченный шоколад, зефир и, по желанию, дробленые орехи. ƒобавить гор€чую массу и взбивать, пока весь шоколад не растает. ¬ылить помадку в ранее подготовленную форму, аккуратно разровн€ть массу дерев€нной или силиконовой лопаточкой. ”брать помадку в холодильник на 3 часа. «атем вынуть, нарезать на небольшие квадраты.
 
4. „ернослив с грецким орехом и конь€ком
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 100 г темного шоколада
● 10 штук чернослива
● 5 €дер грецкого ореха
● 200 мл конь€ка
● 1 ст. ложка сливочного масла
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„ернослив промыть, замочить на ночь в конь€ке. Ќачинить чернослив половинками €дер грецкого ореха. –астопить шоколад на вод€ной бане или в микроволновке, добавить разм€гченное сливочное масло, перемешать до однородности.
 
ќбмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. ƒругой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек дл€ конфет (можно использовать большие формочки дл€ пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимс€ шоколадом. ”брать в холодильник до полного застывани€.
 
5. –омовые пирамидки с изюмом
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 250 г бисквитного или песочного печень€
● 400 г сгущенного молока
● 165 г изюма
● 125 мл рома
● 2 ст. ложки с горкой какао-порошка
●  окосова€ стружка дл€ посыпки
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амочить изюм в роме на ночь. —мешать мелко накрошенное печенье, вымоченный изюм, сгущенное молоко и какао в большой миске. ќхладить массу в течение 2 часов. ¬ылепить из массы небольшие пирамидки (как вариант, шарики) и посыпать их кокосовой стружкой. ќхладить в течение 30 минут – 1 часа.
 http://ok.ru/nashakuhny
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 131 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо, отличные конфетки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еснушк   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 14:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olgaspiridonova   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 13:45 (ссылка)
—пасибо за рецепты! при€тно будет приготовить своими руками.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadezhda5134   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hameleocha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 11:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬асмак   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 11:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 21:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку