-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



—амые вкусные пончики

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 18:09 + в цитатник
Ёто самые вкусные пончики, которые € ела! ћ€генькие, пр€мо воздушные, с хруст€щей корочкой! Ќачинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора јлии.
5283370__6_ (604x372, 132Kb)
 
“есто:
 
ћолоко - 500 мл.
яйца - 2 шт.
ћасло сл. или маргарин - 125гр.
—ахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
—оль - 1,5 ч.л.
ƒрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
¬ода тЄпла€ - 0,5 ст.
ћука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
 
(»з этого кол-ва продуктов получаетс€ больше 40 пончиков, € делала пол нормы)
 
ѕриготовление: (€ делала так)
 
ћолоко с водой смешать, немного нагреть
ƒобавить весь сахар
...дрожжи
ѕеремешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
“еперь добавл€ем €йцо
—ливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
—оль
¬анилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравитс€). ¬се тщательно взбиваем венчиком.
“еперь добавл€ем муку постепенно и мешаем ложкой
¬ыкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпа€ муки. “есто должно быть не сильно м€гким, но и не забитым - средним. ” мен€ ушло примерно 400 г муки, насколько € помню, но могу ошибатьс€...
“есто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличитс€ вдвое.
≈сли оно увеличитс€ вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
ѕодошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (€ делала стаканом и они у мен€ получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать рассто€тьс€ до тех пор, пока они увеличатс€ вдвое.
’орошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не каса€сь дна) в глубокой сковороде.
ќбжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
√отовые пончики выкладывайте на салфетки
ѕока жаритс€ очередна€ порци€ пончиков, параллельно начин€йте готовые
ѕри обжарке, у пончиков остаЄтс€ бела€ полоска теста, котора€ проходит по всей окружности. —делать на нЄм надрез острым ножом и положить начинку
5283370_ponchiki_ot_Alii (604x377, 104Kb)
5283370_ponchiki_ot_Alii_2 (604x374, 107Kb)
ћожно и не начин€ть,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
≈шьте пончики, пока они гор€чие!
 
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м

Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо, отличный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 19:34ссылка
ƒа, пончики прелесть!
ѕри€тного аппетита!
Tori_m   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 19:28 (ссылка)
—пасибки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 19:34ссылка
ѕри€тного аппетита!
lidija10   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 20:19 (ссылка)
—пасибо-беру в свою копилку !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени —реда, 13 јпрел€ 2016 г. 21:39 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,«јћ≈„ј“≈Ћ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 09:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 21:34 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку