-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28854


Вкусная творожная выпечка. Львовский сырник

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.
Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание
5283370__7_ (590x401, 153Kb)
 
Для приготовления Львовского сырника понадобится:
500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см
 
Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
 
Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
 
С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
 
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
 
Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
 
Автор: Наташа Имшенецкая
Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 36 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!!!! Прекрасного настроения!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 17:48 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ugani   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2016 г. 19:50 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 08:03 (ссылка)
Красота.В начинку можно мармелад и цукаты,кусочки шоколада.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 09:31 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 11:12 (ссылка)
АЛЕНОЧКА,ТАК ВКУСНО! СПАСИБО,ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_V   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, очень люблю творог, цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_светик   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 21:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку