-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28349

27  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… » —ќ¬≈“ќ¬!

¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 09:27 + в цитатник
27  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ’»“–ќ—“≈… » —ќ¬≈“ќ¬! ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ —ќ’–јЌ»“≈!
5283370_na_kyhne (700x528, 192Kb)
 
1. ≈сли вы воврем€ не сн€ли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. ѕена подниметс€, и ее можно будет удалить.
 
2. ¬ куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. »наче он потер€ет вкус.
 
3. Ќикогда не оставл€йте в супе лавровый лист. ќн хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
 
4. ќтбивные получатс€ более м€гкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. “о же проделайте и с м€сом дл€ грил€.
 
5. „тобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофел€.
 
6. ѕервую минуту обжаривани€ котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Ќо затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
 
7. –ыба не развалитс€ на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
 
8. Ќесколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. √рибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
 
9. Ќатертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
 
10. —тарый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. „ем старее картофель, тем больше требуетс€ воды.
 
11.  артофельное пюре лучше взбивать вручную. ¬збитое в миксере становитс€ пышным, зато быстро тер€ет вкус.
 
12. ƒрожжевое тесто будет м€гким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
 
13. —ливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
 
14. “есто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
 
15. „тобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и врем€ от времени круги по стенкам посуды.
 
16. »здели€ из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку конь€ка.
 
17. ≈сли хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите еЄ в открытой кастрюле.
 
18. „тобы избежать разбрызгивани€ масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
 
19. ¬ салат из квашеной капусты вместо €блок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
 
20. –астительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не раствор€етс€).
 
21. —алат с майонезом и винегрет приобретут особенно при€тный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
 
22. ≈сли хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и при€тный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
 
23. ƒл€ получени€ прозрачного м€сного бульона во врем€ варки надо положить в него промытую €ичную скорлупу. √отовый бульон следует процедить.
 
24. ќтваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Ёто повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
 
25. —тара€ курица сваритс€ быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
 
26. „тобы м€со не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф став€т сосуд с водой.
 
27. ƒл€ устранени€ сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
 
 
–убрики:   улинарное искусство/10 кулинарных советов


ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 26 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 10:47 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј —ѕј—»Ѕќ! я Ё“ќ√ќ Ќ≈ «ЌјЋј?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улым_река   обратитьс€ по имени ѕолезный пост ¬оскресенье, 10 јпрел€ 2016 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ala8rus   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 06:45 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
antavo2   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 12:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
merylen   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 18:52 (ссылка)
—пасибо, молоко в винегрет - удивило, но где наша не пропадала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ётерика   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 14:06 (ссылка)
»нтересные и полезные советы, некоторых не знала. спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку