-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28875


Пончики творожные. Вкусные, пригожие!

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 07:21 + в цитатник
5283370__17_ (600x428, 140Kb)
 
Мука — 300 г
Творог — 250 г
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 2 шт.
Соль
Способ приготовления:
Творожные пончики легки в приготовлении, не затратят у вас много времени и будут приятным дополнением к вашему чаепитию.
1. Для начала взбиваем яйца миксером. Высыпаем сахар, все вместе взбиваем. Добавляем соду (не гашеную), соль (совсем чуть-чуть) и творог. Все тщательно перемешиваем. Засыпаем муку и перемешиваем еще раз. Мы получили очень густое тесто для приготовления наших пончиков.
2. Руки и стол посыпаем мукой, чтобы наше тесто не прилипало и легко раскатывалось.Далее разделяем тесто на три равные части и раскатываем каждую, толщиной примерно с 0,5 см.
3. Из получившейся лепешки вырезаем круги, самым удобным для вас способом. Я выбрала для этого стакан. В каждом кружке мы вырезаем еще кружки меньшего размера. Их должно получиться около 26 шт. Разогреваем масло (я взяла маленькую кастрюльку с налитым маслом высотой 3 см) на маленьком огне — бросаем малюсенький кусочек теста, если вокруг кусочка образовываются пузырьки, значит масло нагрелось до нужной нам температуры.Я всегда бросаю по три-четыре штучки — потом они значительно увеличиваются в объеме. Обжариваем их до золотистого цвета.
4. Далее приступаем к обжариванию кружочков — после обработки они превратятся в шарики. После жарки выкладываю пончики на салфетку или полотенце, чтобы они впитали масло. По вкусу можете посыпать их сахарной пудрой или просто подать к столу варенье. 
 
Напоминаю, что есть можно всё, но в меру, чтобы самому не превратиться в пончик!
5283370_1_aprelya_ponchik (577x604, 168Kb)
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 23 пользователям



QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 02 Апреля 2016 г. 14:47 (ссылка)
ТАКИЕ ВКУСНЕНЬКИ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 05:45 (ссылка)
Сразу бабулю вспомнила. Она "каралечки" пекла
(не вырезала, а жгутиком раскатывала, обрезала и
заворачивала в колечки). А рецепт теста такой же.
Ответить С цитатой В цитатник
Васильна_К   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо! Вспоминаю питерские пончики и не могу найти рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку