-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 28892


Бананово-карамельный пирог-перевертыш

Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:20 + в цитатник
Банан и карамель - прекрасная пара, а в компании с мягким кексовым тестом становятся прекрасным союзом.
5283370__1_ (320x480, 47Kb)
Бананово-карамельный пирог-перевертыш
 
Вам потребуется:
 
Тесто:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
100 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя
50 мл молока
1/2 ч л ванильного экстракта
 
Начинка:
2 небольших банана
 
Карамель:
50 гр сливочного масла
150 гр коричневого сахара
1/2 ч л корицы
 
Как готовить:
 
1. Для теста - масло взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести яйцо и взбить еще раз, добавить ванильный экстракт. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в тесто 1/2 объема муки, размешать, влить молоко, размешать и ввести оставшуюся муку. Хорошо перемешать.
 
2. Для карамели - в сковороде на среднем огне нагреть масло и сахар до растворения крупинок сахара, до однородности массы. Добавить корицу.
 
3. Вылить карамель на дно формы. Сверху выложить бананы (порезанные вдоль или поперек, кусочками, толщиной 0,5 см). Поверх бананов распределить тесто.
 
4. Выпекать 20 мин при 180*. Готовому пирогу дать постоять в форме 3 минуты и перевернуть на блюдо, так, чтобы бананы оказались сверху.
 
Рубрики:  Кулинарное искусство/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 24 пользователям



irishkasav   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 17:27 (ссылка)
МирАлин, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:20 (ссылка)
СПАСИБО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Вилинна   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 13:08 (ссылка)
Да, рецепт интересный.
Я давно по такому делаю.
И не только банановый, летом, когда яблок много на даче, постоянно делаю из яблок.
Только вот тесто мне делать то некогда, то просто не охота.
Поэтому сверху кладу магазинное слоеное тесто.
Отличный пирог! рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
msimta   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2016 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку