-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31414



¬ј–≈Ќ» » — –≈ƒ№ ќ…!

—уббота, 26 ћарта 2016 г. 07:20 + в цитатник

  5283370_vareniki_v_redkoi (600x400, 108Kb)

»нгредиенты

“есто дл€ вареников:

300 гр муки

150 мл чистой воды

1 €йцо

1 ст.л. растительного масла

пол-ч.л. соли

Ќачинка дл€ вареников:

1 черна€ или зелена€ редька (весом примерно 400 гр)

50 гр сливочного масла

1 зубчик чеснока

соль, перец по вкусу.

ћуку просе€ть через сито вместе с солью и размешать. яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности. ѕомешива€ сухую смесь, влить тонкой струйкой €ичную смесь. ¬ конце вымешивани€ добавить растительное масло. ѕри необходимости можно добавить немного муки или молока/воды. ¬ымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. “

ем временем приготовить начинку.

–едьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. —ложить ее на сито и ошпарить под струей кип€тка. «атем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.  Ќа сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.  «атем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешива€. ¬ конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. —н€ть сковороду с огн€, накрыть крышкой и оставить насто€тьс€.

¬ынуть тесто из холодильника, сн€ть пленку и раскатать в тонкий пласт. ¬ырезать стаканом круги, остальное см€ть руками, вымесить и снова раскатать.  Ќа половину каждого круга теста положить по 1-2 ч.л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста. ѕрим€ть и защипать кра€ вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой. ¬ыложить издели€ на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскип€тить воду и подсолить ее. ¬ кип€щую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипани€.

¬ынуть гор€чие вареники с редькой шумовкой. разложить по тарелкам и подавать к столу гор€чими, со сметаной.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



„улым_река   обратитьс€ по имени ¬ ”—Ќќ! —уббота, 26 ћарта 2016 г. 07:31 (ссылка)
ќ как!!как раз воврем€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина_-¬олшебница   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћарта 2016 г. 11:37 (ссылка)
 ак-то на семинаре пришлось попробовать. спросить рецепт не было возможности. ќчень рада, что увидела этот рецепт у вас! «абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку