-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28374

Ўоколадный тирамису

—реда, 16 ћарта 2016 г. 07:21 + в цитатник
5283370__10_ (604x401, 130Kb)
 
»нгредиенты:
Ѕисквитное печенье саво€рди — 400 г
—ливочный творожный крем-сыр (ћаскаропоне, јльметте, ¬иолетте) — 600 г
—ливки 33–35% — 250 мл
—ахарна€ пудра — 150 г
–астворимый гор€чий шоколад (порошок) — 1 ст. л. (опционально)
“Ємный шоколад — 50 г
Ўоколадный ликЄр (можно заменить на сливочный или на конь€к) — 3 ст. л.
 офе эспрессо — 200 мл
¬анильный экстракт — 2 ст. л.
 
ƒл€ подачи — тЄртый шоколад
‘орма дл€ торта — 30*40 см высотой 5 см
 
ѕриготовление:
1. —начала надо сварить крепкий эспрессо (€ варю в кофемашине), охладить.
2. —ливочный творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить шоколадный (сливочный) ликер, взбить.
3. –астопить шоколад на вод€ной бане. я растапливаю в микроволновке, режим "разморозка".
4. ƒобавить к сливочному сыру растопленный шоколад и 1 ст. л. порошка "гор€чий шоколад" (можно и без него обойтись, но если есть - почему бы и не добавить). ¬збить всЄ вместе до однородной массы.
5. ќтдельно взбить сливки.
6. ¬збитые сливки добавить в чашку со сливочным сыром. ¬збить всЄ вместе. ¬сЄ!  рем готов, убираем его пока в холодильник.
7. ¬ остывший кофе добавить ванильный экстракт. ѕеремешать.
8. ѕеченье "саво€рди" до половины обмакиваем обмакиваем в кофе (обамкиваем по-быстрому, иначе, они у ¬ас могут размокнуть совсем)
9. ќбмакиваем печенье по одной штуке и выкладываем в форму, в которой будем собирать торт.
10. ¬ыложить в форму печенье одним слоем. —верху, по желанию, можно натереть шоколад. ¬ыкладываем на печенье половину крема.
11. ѕоверх крема выкладываем оп€ть печенье, смоченное в кофе.
—верху — вторую половину крема.
12. “орт убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
13. ѕеред подачей торт разрезать порционно, посыпать тЄртым шоколадом.
“орт получаетс€ большой, саво€рди использовала здесь все полностью.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 16 ћарта 2016 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку