-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28892


ѕ»–ќ√ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » ћя—ќћ 🍴

¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 07:20 + в цитатник
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM (640x425, 171Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 
“есто пресное:
● —метана - 200 гр.,
●  ефир (йогурт) - 150 гр.,
● яйцо - 1 шт.,
● –астительное масло - 1 ст.л.,
● —ливочное масло - 150 гр.,
● —оль - 0,5 ч.л.,
● —ода чайна€ - 1 ч.л.,
● ћука - 700 гр.
 
ƒл€ начинки:
● ћ€со с жирком - 1,5 кг.,
●  артофель - 1,5 кг.,
● Ћук репчатый - 2 шт.(крупный),
● —оль - 0,5 ст.л.,
● ѕерец черный молотый - по вкусу
● Ѕульон дл€ вливани€ в пирог - 1 стакан
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ƒл€ теста: ¬ чашке смешать сметану, кефир, €йцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. ѕогасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. ¬сыпать муку, замесить тесто. “есто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. ƒл€ начинки: ћ€со нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см.  артофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., € нарезаю в кухонном комбайне. Ћук мелко нарезать. ¬ чашке смешать м€со, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. ѕро бульон: если у ¬ас есть готовый гов€жий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. ¬ небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всЄ до кипени€. проварить пару минут - и наш бульон дл€ заливки готов.
4. «аготовки все сделаны, собираем наш пирог.“олстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, дл€ того, что не рвались кра€ теста.
5. “есто ещЄ раз обм€ть руками и разделить в пропорци€х 1 к 3. Ѕольша€ часть пойдЄт на дно. ќт меньшей части отдел€ем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку дл€ вливани€ бульона. ќставшийс€ кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшени€ и сделать просто одну крышку.–аскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его кра€ свисали со сковороды на 5-6 см. ѕодготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. ра€ теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
–аскатать кусочек теста дл€ "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми кра€ми теста.
–аскатать кусочек теста дл€ украшени€, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить кра€, и защемить попарно надрезы.
¬ середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть еЄ "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
 
ѕирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекатьс€ в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. „ерез час-полтора после запекани€, достаЄм наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всЄ зависит от наличи€ сока в пироге), закрываем "пупок" и отправл€ем обратно в духовку.≈сли верх пирога уже достаточно зарум€нилс€, а до его полного приготовлени€ ещЄ много времени, нужно вз€ть бумагу дл€ выпечки, скомкать еЄ, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неЄ, и прикрыть верх пирога. Ётот способ спасЄт пирог от пригорани€ теста. 
 
 ак узнать готов пирог, или нет? ќткрываете крышечку, пробуете на готовность м€со и картошку, если готово - сразу подаЄм, если нет - печем дальше.  ак подавать и как резать? ѕодаЄм на стол сразу же гор€чим, в той же форме где он и запекалс€. –ежем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладЄм кусочек теста и картошку с м€сом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаЄм нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. “ак заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 


5283370__7_ (640x425, 190Kb)
 
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_3 (640x425, 165Kb)
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_2 (640x425, 130Kb)
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_4 (640x425, 167Kb)
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_5 (640x425, 178Kb)
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 99 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо! ƒолжно быть вкусно. — наступающим 8 ћарта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:48ссылка
ƒа, вкусно!
— наступающим 8 ћарта, Ћюда!
ирэн_к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 12:22 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:49ссылка
— наступающим 8 ћарта, »рэн!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:53ссылка
—пасибо. јлина и вас с прекрасным женским днем!
QAKLEN   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ћарта 2016 г. 13:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:49ссылка
— наступающим 8 ћарта!
Sania2013   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 05:36 (ссылка)
Ёто татарское блюдо. Ќаываетс€ ЅяЋ»Ў№.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:49ссылка
Ѕлагодарю за информацию!
— наступающим 8 ћарта!
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 08:22 (ссылка)
„удесный рецепт! —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:50ссылка
ѕри€тного аппетита!
— наступающим 8 ћарта!
Ќатали_Ќатали_Ќатали   обратитьс€ по имени ѕ–≈ –ј—Ќџ… ѕ»–ќ√ ! ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 08:48 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈ «ј –≈÷≈ѕ“ !
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:51ссылка
ѕри€тного аппетита!
— наступающим 8 ћарта, Ќатали!
 олесник_Ќаталь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 08:58 (ссылка)
¬кусн€шка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:52ссылка
ѕри€тного аппетита!
— наступающим 8 ћарта, Ќаталь€!
Rozalia_Murtazina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 19:07 (ссылка)
очень вкусно. балеш - просто ум отъешь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:53ссылка
”х, ты - пр€мо в рифму: "балеш - пр€мо мозг отъешь!"
— наступающим 8 ћарта, –озали€!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 08 ћарта 2016 г. 06:31ссылка
—пасибо. » € ¬ас поздравл€ю с весной, солнцем.
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 21:51 (ссылка)
јЋ≈Ќќ„ ј — ѕ–ј«ƒЌ» ќћ!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћарта 2016 г. 22:00 (ссылка)
 расота! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћарта 2016 г. 01:30 (ссылка)
∆елаю счасть€ много-много,
”лыбок радостных букет,
ƒрузей, здоровых и веселых,
¬езень€ в жизни, долгих лет,
» чтобы бедам всем назло
∆илось, любилось и везло!
—пасибо!
— 8 ћарта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valyakarhenko   обратитьс€ по имени —реда, 20 јпрел€ 2016 г. 21:37 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку