-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ 🍴

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 07:20 + в цитатник
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM (640x425, 171Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.
 
Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
 
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. 
 
Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 


5283370__7_ (640x425, 190Kb)
 
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_3 (640x425, 165Kb)
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_2 (640x425, 130Kb)
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_4 (640x425, 167Kb)
5283370_PIROG_S_KARTOFELEM_I_MYaSOM_5 (640x425, 178Kb)
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 22 пользователям

Mama_LyudA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо! Должно быть вкусно. С наступающим 8 Марта!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:48ссылка
Да, вкусно!
С наступающим 8 Марта, Люда!
ирэн_к   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:49ссылка
С наступающим 8 Марта, Ирэн!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:53ссылка
Спасибо. Алина и вас с прекрасным женским днем!
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:45 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:49ссылка
С наступающим 8 Марта!
Sania2013   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 05:36 (ссылка)
Это татарское блюдо. Наывается БЯЛИШЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:49ссылка
Благодарю за информацию!
С наступающим 8 Марта!
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:22 (ссылка)
Чудесный рецепт! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:50ссылка
Приятного аппетита!
С наступающим 8 Марта!
Натали_Натали_Натали   обратиться по имени ПРЕКРАСНЫЙ ПИРОГ ! Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:48 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ !
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:51ссылка
Приятного аппетита!
С наступающим 8 Марта, Натали!
Колесник_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 08:58 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:52ссылка
Приятного аппетита!
С наступающим 8 Марта, Наталья!
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:07 (ссылка)
очень вкусно. балеш - просто ум отъешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:53ссылка
Ух, ты - прямо в рифму: "балеш - прямо мозг отъешь!"
С наступающим 8 Марта, Розалия!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 06:31ссылка
Спасибо. И я Вас поздравляю с весной, солнцем.
QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:51 (ссылка)
АЛЕНОЧКА С ПРАЗДНИКОМ!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:00 (ссылка)
Красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 01:30 (ссылка)
Желаю счастья много-много,
Улыбок радостных букет,
Друзей, здоровых и веселых,
Везенья в жизни, долгих лет,
И чтобы бедам всем назло
Жилось, любилось и везло!
Спасибо!
С 8 Марта!
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:37 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку