-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 29373


Форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком

Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:13 + в цитатник

Через пару дней придет к нам самый любимый праздник женщин - 8 Марта. Вот, я и подумала, чтобы приготовить эдакое простое и знакомое, но необычное.

5283370_Forshmak_iz_dalnevostochnoi_seldi_s_zelenim_yablokom (700x464, 118Kb)

Рецепт форшмака из дальневосточной сельди с зеленым яблоком от шеф-повара ресторана DoZari я присмотрела на сайте, где весь Петербург как на тарелке и ресторанная критика там - дело чести.

 Здесь можно узнать всё о ресторанах Питера и пригородах: параметры ресторана, его тип, всё о его кухне, о счетах, какие станции метро ближе всего, в каком районе находится ресторан и каковы его особенности; найти ресторан по карте или по названию, узнать информацию о банкетных залах, о праздниках и, разумеется, рецепты.
 
Гостеприимный и приветливый шеф-повар ресторана DoZari Крюков Даниил показал нам, как приготовить нежный и ароматный форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком.
 
Блюдо это, не слишком сложное в приготовлении и не пугающее хитрыми составляющими, отличается интересным и свежим вкусом с пикантными нотами, а изобретательная подача добавляет новых гастрономических впечатлений. Словом, этой вариацией форшмака, немного потрудившись на кухне, можно приятно удивить друзей и знакомых.
Ингредиенты (из расчета на две порции):
 
    Сельдь слабой соли очищенная, 100 гр.
    Яйца отварные, 2 шт.
    Зеленое яблоко, 100 гр.
    Зеленый лук, 30 гр. (только зеленая часть)
    Фермерская сметана 30% жирности, 50 гр.
    Кресс-салат, 1 гр.
    Гренки из бородинского хлеба, 50 гр.
    Чернила каракатицы, 2 гр.
    Сливочно-горчичный крем, 20 гр.
 
Ингредиенты для сливочно-горчичного крема:
 
    Сливки 33%, 100 гр.
    Горчица, 10 гр.
    Зеленое масло, 20 гр.
 
Ингредиенты для зеленого масла:
 
    100 гр. зелени (петрушка, укроп или кинза)
    400 гр. растительного масла
 
Для декорирования блюда добавить в сметану 2 гр. чернил каракатицы и перемешать.
 
Для приготовления сливочно-горчичного крема взбить 100 гр. сливок 33%, добавить горчицу и зеленое масло, перемешать.
Для приготовления зеленого масла бланшировать пучок зелени. Из кипящей воды, в которой бланшировалась зелень, переложить ее в воду со льдом, чтобы зелень не потеряла цвет. Достать зелень, отжать ее вместе с вафельным полотенцем. Отжатую зелень пробить блендером с растительным маслом. Все процедить через вафельное полотенце (процеживается масло около 30 минут).
 
Приготовление блюда.
 
Подготовить необходимые ингредиенты.
 
Нарезать сельдь небольшими аккуратными кубиками.
 
Нарезать отварные яйца небольшими аккуратными кубиками.
 
Нарезать яблоко на полоски.
 
Нарезать полоски яблок кубиками. Для блюда используются только кубики без кожуры.
 
Нарезать зеленый лук.
 
Нарезанные ингредиенты форшмака соединяются в миске.
 
В форшмак добавляется сметана.
 
Ингредиенты тщательно перемешиваются со сметаной.
 
Чтобы декорировать блюдо, нужно использовать подкрашенную чернилами каракатицы сметану.
 
На блюде делается широкая полоса из подкрашенной сметаны.
 
Из форшмака с помощью двух ложек формируются кнели.
 
Кнели выкладываются поперек сметанной полосы.
 
Кнели с двух сторон обкладываются гренками из бородинского хлеба.
 
Блюдо украшается горчичным кремом.
 
Каждая кнель посыпается крошкой из бородинского хлеба, чтобы сделать вкус более насыщенным.
 
Блюдо украшается листьями настурции (можно взять кресс-салат) и зеленым маслом.
 
Подробно с фото смотрите здесь http://spb.restoran.ru/content/news/mcfromchif/forshmak_iz_dalnevostochnoy_seldi_s_zelenyim_yablokom_ot_shef-povara_restorana_dozari/
 
Рубрики:  Кулинарное искусство
Портфолио
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям



QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 00:12 (ссылка)
СПАСИБО ,ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 08:30 (ссылка)
спасибо отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку