-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29237


ƒомашние батоны бесподобные!

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
5283370_baton_domashnii (600x411, 153Kb)
 
 то любит домашний хлеб? Ётот рецепт ¬ам знаком? ќн просто отличный. ѕриготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нЄм всегда получаютс€ очень вкусные батоны. ѕопробуйте - ¬ам понравитс€!
 
»нгредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или вз€ть в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
 
«амешиваем тесто и в теплом месте даем ему подн€тьс€. «атем обминаем и даем подойти еще раз.
ѕосле второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем рассто€тьс€ минут 40 в тепле.
ƒл€ получени€ красивой поджаристой корочки смазываем €йцом. ≈сли не смазывать, корочка получитс€ светлее. »ли можно смазать сметаной или маслом.
¬ыпекаем при температуре 180 гр. — около 25 минут, след€, чтобы хлеб не подгорел.
¬ыпеченные гор€чие батоны дл€ блеска можно слегка протереть тр€почкой, смоченной растительным маслом.
ƒать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не суха€, и мы получим очень м€гкий и пышный батончик.
Ѕатоны подаем к столу гор€чими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывани€).
 
—мазывание €йцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
≈сли в €йцо дл€ смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более рум€ной.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 259 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 09:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 15:39 (ссылка)
Ѕыстро и очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю домашний хлеб.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мариника41   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 09:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена“ереза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 11:37 (ссылка)
—кажите, пожалуйста, а дрожжи сухие имеютс€ в виду?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
gerany   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 14:27 (ссылка)
ќтличный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nestlui   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 15:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅќ¬№_ѕј¬Ћќ¬ј   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 19:22 (ссылка)
ћирјлин, благодарю за рецепт! —егодн€ испекла по ¬ашему рецепту батончики - получились, как на фото очень вкусные и м€гкие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиди€_—ойнова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 ћарта 2016 г. 18:42 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Martina25   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јвгуста 2016 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку