-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28693


¬ ”—Ќџ… –≈÷≈ѕ“! «јѕ≈ јЌ ј ѕќ-Ќ≈јѕќЋ»“јЌ— ».

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 16:05 + в цитатник
‘актически эта запеканка - ленива€ лазань€, в которой вместо специальных листов используютс€ макароны.
5283370_zapekanka_po_neapolitanski (564x308, 382Kb)
 
»нгредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г м€сного фарша (свинина, гов€дина или смешанный)
1 крупна€ луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
 
Ћук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. ƒобавл€ем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
 
ƒобавл€ем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, посто€нно помешива€. ¬ливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпаритс€. ƒобавл€ем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
 
ћакароны отвариваем, сливаем воду, затем добавл€ем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
 
√отовим соус. ƒл€ этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавл€ем муку и размешиваем до однородности. ѕостепенно, непрерывно помешива€, вливаем молоко и доводим смесь до кипени€.
 
—нимаем с огн€.
 
—обираем запеканку. Ќа дно формы (у мен€ 35*24 см) кладем половину макарон.
 
 ладем половину бешамел€ и равномерно распредел€ем. ƒалее кладем фарш, разравниваем.
 
Ќакрываем оставшимис€ макаронами. —верху равномерно распредел€ем оставшийс€ соус.
 
ѕосыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
5283370_zapekanka_poneapolitanski (448x604, 116Kb)
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
ќтличный рецепт, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
воронина_тан€   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 14:44 (ссылка)
—пасибо. ќбычно делаю с листами и без вина. ѕопробую приготовить по этому рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюша«а€   обратитьс€ по имени —уббота, 27 ‘еврал€ 2016 г. 20:54 (ссылка)
ќчень интересно, спасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mokoto   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 17:41 (ссылка)
класс,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
а_барбарисовна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2016 г. 22:09 (ссылка)
10 мин обжарить фарш +3 мин с вином+4 мин с томатной ѕј—“ќ…(?!)
» вот Ё“ќ вы называете по-неаполитански? !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 14:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SiirenNika   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 13:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку