-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28674


‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  јЋ№ћј–џ Ц очень питательное блюдо

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈  јЋ№ћј–џ – очень питательное блюдо, которое можно приготовить на обед, ужин или к праздничному столу.
5283370__18_ (650x515, 174Kb)
  альмары, как и другие блюда из морепродуктов (семга, форель, горбуша, скумбри€, креветки), €вл€ютс€ источником белка, который необходим дл€ строени€ новых клеток в человеческом организме.
 –ецептов фаршированных кальмаров много, так же, как и начинок дл€ них.
 я вам хочу предложить свой который € готовлю к празднику.
¬ этом  рецепте фаршированные кальмары заливаютс€ соусом  «бешамель» и запекаютс€  в духовке. 
5283370_farshirovannie_kalmari (564x365, 489Kb)
 
Ќјћ ѕќЌјƒќЅ»“—я :
1. “ушки кальмаров – 6 шт.
2. √рибы (шампиньоны ) - 500 гр.
3. ћасло сливочное – 50 гр. 
4. яйцо - 4 шт.
5. Ћук репчатый – 1 шт.
6. ѕерь€ зеленого лука – 30 гр.
7. —ыр полутвердый – 200 гр.
8. ћасло растительное - 80 гр.
 
5283370_farshirovannie_kalmari_1 (460x328, 97Kb)
ƒЋя —ќ”—ј " Ѕ≈Ўјћ≈Ћ№ " :
ћасло сливочное - 100 гр.
ћука - 2 ст.л.
—ливки( 20%) - 250 мл.
—оль - по вкусу.
ћускатный орех и  перец - щепотку.
 
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
1.я кальмары очищаю под струЄй кип€тка из крана, посто€нно помешива€, пока они не  станут белыми. ѕотом  помещаю  кальмары в холодную воду, не разреза€, вынимаю  внутренности и промываю. —верху снимаем прозрачную плЄнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2. ƒл€ приготовлени€ начинки мелко режем луковицу и грибы.
 ќбжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3. яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо €иц можно добавить отварной рис).
4. —ыр трЄм на крупной  тЄрке , перь€ лука мелко крошим.
5. —мешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, €йца, сыр, перь€ лука , солим, перчим, перемешиваем.
6. ѕолученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепл€ем зубочистками.
7. ”кладываем фаршированные  кальмары в глубокий противень смазанный маслом.
8. √ќ“ќ¬»ћ -  соус «Ѕешамель»:
ћуку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр - сливочного масла. ѕосто€нно помешива€ и продолжа€ подогревать, вливаем небольшими порци€ми сливки не прекраща€ помешивать доводим до густоты соус.  ѕосолить по вкусу.
—н€ть с огн€, добавить оставшиес€ 75 гр - масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. ƒобавить в гор€чий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
9. «аливаем кальмаров соусом «бешамелью».
10. —тавим в хорошо разогретую духовку до 200 — =  на 10 минут.
 ѕосле окончани€ приготовлени€ снимаем зубочистки.
 
√отовые кальмары можно подать на гор€чее с любым овощным гарниром.
ћожно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата. 
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



RIATH   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо,всегда жарила кальмары с картошкой,жарила с луком ,добавл€ла в салаты,но как тоиде€ фаршировать вголову не приходила.ѕоклон за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 23:23ссылка
ќчень рада, что ¬ам понравилось! Ћично € всегда любила фаршированные кальмары, так что - рекомендую!
QAKLEN   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 19:34 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 23:23ссылка
ѕри€тного аппетита!
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 23:23ссылка
ѕри€тного аппетита, ¬алентина!
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 06:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 06:39 (ссылка)
ћирјлин, рецепт очень понравилс€,но у мен€ всегда сомнение возникает по поводу грибов....мне кажетс€ вкус шампиньонов слишком сильный и перебивает вкус всего остального..(это мои вечные сомнени€ насчет этих грибов...)кальмары просто обожаю ,так ещЄ не готовила...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 08:24ссылка
я кальмары фарширую отваренным рисом, в который добавл€ю обжаренный лук и морковку,смазываю сметаной и в разогретую духовку на 10мин.ѕолучаетс€ вкусное и нежное блюдо.
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 09:08 (ссылка)
’ороша€ иде€ фаршировать кальмары. ћожно в гости с ними ходить смело, должны понравитьс€.” нас не ход€т с пустыми руками. —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 13:12 (ссылка)
—пасибо дорога€!”дачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SWet_Sun   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 14:57 (ссылка)
Ѕлагодарю.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 16:35 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алочка7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 08:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann05   обратитьс€ по имени —реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 13:15 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку