-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



«апеканка "Ћенива€ жена" - проще не бывает

¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
«апеканка "Ћенива€ жена" - проще не бывает, вкуснее тоже.
5283370_lenivaya_jena_zapekanka (542x316, 127Kb)
 
–ецепт из серии "проще простого" или  ак удивить любимых без особого труда.
«апеканка с пельмен€ми "Ћенива€ жена" полностью оправдывает свое оригинальное название. ¬о-первых, в ее состав вход€т пельмени, а готовитс€ блюдо просто необыкновенно просто и быстро. »менно эта запеканка нередко выручает мен€, когда муж уже почти на пороге, а вы позабыли приготовить ужин. ’от€ и на завтрак такое блюдо очень кстати.
 
ингредиенты;
ѕельмени замороженные - 800 г
Ћук репчатый - 2-3 шт.
—ыр твердый - 100 г
яйца куриные - 4 шт.
ћайонез (или сметана) - 250 г
—оль - 1-2 ч. ложки
ѕерец - 1 щепотка
«елень - по вкусу
 
 
 
¬ключить духовку. ѕочистить и помыть лук, нарезать кубиками.
 
–азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ыложить лук, обжарить, помешива€, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
 
‘орму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. —легка подогрета€ форма не даст пельмен€м прилипнуть к поверхности.
 
 
 
¬ыложить замороженные пельмени в форму одним слоем. ѕосолить и поперчить.
 
—верху выложить жареный лук.
 
¬ миску вбить куриные €йца, посолить и поперчить. ƒобавить майонез.
 
 
 
’орошо взбить.)
«алить пельмени €ично-майонезной смесью.
—ыр натереть на крупной терке.
 
 
 
ѕоследний слой - тертый сыр. ѕоставить форму в духовку на среднюю полку.
¬ыпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
ѕосыпать готовую запеканку "Ћенива€ жена" нарезанной свежей зеленью.
 
‘актически, это ленива€ запеканка в мультиварке, с пельмен€ми. Ѕлюдо получаетс€ интересное, необычное и очень вкусное.
 
ѕонадоб€тс€
 
— пельмени, 450-500г
— €йца, 4 шт.
— майонез, 200г
— сыр твердый, 150г
 
Ѕерем абсолютно любые пельмени.  онечно, домашние — лучше всего. ¬ыкладываем их в контейнер мультиварки в один слой (можно пр€мо замороженными).
 
яйца разбиваем в глубокую миску. ƒобавл€ем туда же майонез. ѕеремешиваем обычной вилкой или миксером до однородного состо€ни€. —оль можно не добавл€ть – в майонезе ее достаточно.
 
¬ыливаем получившуюс€ массу на пельмени, сверху густо засыпаем тертым сыром. ¬ключаем мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут.
ѕо окончании программы, дайте запеканке немного остыть, извлеките, разрежьте и украсьте зеленью.
 
ƒанный рецепт, несомненно, пополн€ет собой рецепты простых блюд в мультиварке, т.к. проще, наверное, некуда. ѕри€тного аппетита!
 
јвтор: портал edazdorova.ru
–убрики:  »скусство  улинарии/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



romashka5071   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 04:06 (ссылка)
€ не совсем пон€ла,сначала "включить духовку",а в конце "включаем мультиварку"??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 09:23ссылка
Ёто 2 варианта: в духовке и в мультиварке
ћјЋ≈Ћ≈„ ј   обратитьс€ по имени Ќеожиданно! —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 04:51 (ссылка)
—тоит попробовать! “олько, по-моему, сыр лучше добавл€ть в конце запекани€, минут за 5-10. »наче он сильно поджаритс€, подсохнет. —пасибо! »нтересно было бы почитать отзывы. ћожет, кто-нибудь уже создавал этот шедевр?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 18:36ссылка
ƒелаю частенько-моим очень нравитс€ ! Ќа своЄ усмотрение делаю небольшие добавки.
—ибирь_морозна€   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 08:07 (ссылка)
„тобы пельмени не прилипли, можно выстелить дно сковороды пленкой из "рукав дл€ запекани€". ќтрезать сколько надо и постелить, и сковорода будет чиста€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_геннадьевна   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 09:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!–ецепт что надо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galchonok723   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 10:36 (ссылка)
если что ,то не вполне оправданно название .Ћенива€ просто сварила бы те пельмени ,а тут возни то не мало ....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-—к¬о   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 14:41 (ссылка)
:)
Ќе дл€ "ленивых" :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„учхэ   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 15:48 (ссылка)
Ќет-нет, дл€ полных лодырей. я пробовала. Ќо домашние не заценили. Ѕез восторга.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘има-—обак   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 19:42 (ссылка)
ћирјлин, пробовала. Ќевкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fam__fam   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 19:46 (ссылка)
ќмлет в пельменном безобразии? Ќу и кто это потом должен есть? јффтар сам бы попробовал сие употребить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 урмыш   обратитьс€ по имени —реда, 03 ‘еврал€ 2016 г. 22:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neferit   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 ‘еврал€ 2016 г. 10:47 (ссылка)
ќчень вкусно получилось!
я туда еще помидорок порезала, а можно было еще и маринованных огурчиков. » пельменей € брала 800 г.  ак раз получаетс€ на большую форму дл€ пиццы, ну, и чуть больше майонеза или сметаны. «асыпала российским сыром - получилась хруст€ща€ вкусна€ корочка. ≈сли у вас моцарела, тогда лучше за 15 мин до окончани€ запекани€ засыпать. —лопали, аж за ушами трещало!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени —уббота, 06 ‘еврал€ 2016 г. 23:18 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнюта_57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 ќкт€бр€ 2017 г. 18:37 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку