-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31412



«апеканка из тертого картофел€ с сыром и чесноком

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
5283370_tertii_kartofel_zapekanka (581x410, 541Kb)
 
Ёто блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остаетс€. »м часто угощала мен€ сестра, когда € приезжала к ней в гости. –азница в возрасте у нас довольно больша€, и поэтому когда € только начала интересоватьс€ кулинарными премудрост€ми, сестра была уже опытной хоз€йкой. ” неЄ € перен€ла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом.
 
“акой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. ќна может служить и просто гарниром, но мы используем еЄ как самосто€тельное блюдо. ƒл€ того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадоб€тс€ следующие ингредиенты*:
 
6 средних картофелин
2 €йца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, котора€ вам по душе)
соль, перец – по вкусу
 
*¬се ингредиенты € обычно кладу «на глаз», и конечно же, большой строгости в пропорци€х тут быть не может. ¬сЄ зависит от вкусов вашей семьи и может варьироватьс€.
 
—ложность: низка€.
 
¬рем€ приготовлени€: 30 минут на подготовку плюс 40 минут на запекание.
 
—ыр натираем на мелкой терке.
 
“ак же поступаем и с чесноком.
 
ѕоловину сыра соедин€ем с €йцом и сушеным укропом. Ётой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитна€ рум€на€ корочка.
 
¬торое €йцо и оставшийс€ сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Ёто заготовка дл€ самой запеканки.
 
я всегда еЄ подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть.
 
 артофель натираем на крупной терке и добавл€ем к заготовке. —олим и перчим.
 
¬ форму дл€ запекани€ диаметром 26 см выкладываем запеканку.
 
—верху покрываем €ично-сырно-укропной смесью.
 
ќтправл€ем запекатьс€ в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
 
ƒолжна образоватьс€ вот така€ рум€на€ корочка.
 
Ёту запеканку можно разноообразить, приготовив еЄ с фаршем или грибами в качестве начинки. я пробовала различные варианты, но любимым дл€ нас все же остаетс€ самый простой – чисто картофельный.
 
–убрики:  »скусство  улинарии
ћетки:  

ѕроцитировано 235 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



Ћќ»Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 15:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ymka-mosk   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 05:53 (ссылка)
ћирјлин, и ничего не получитс€. картофель будет ужасным. он не пропечетс€. странно что это коронное блюдо вашей семьи. чтобы было вкусно картофель нужно сначала отварить. хот€ бы даже не до полной готовности
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 13:16ссылка
ymka-mosk, странно, может, не в картошке дело? я думаю, что это духовка...потому что € вчера делала по рецепту - всЄ получилось и пропеклось.
 артинка
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 07:13 (ссылка)
—пасибо за рецепт, попробую приготовить.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapralovagalina   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 08:47 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapralovagalina   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 08:49 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ЅќЋ№Ўќ… ƒ–јЌ» !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Natyps   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 09:42 (ссылка)
ѕочему картошка за 40 минут не должна пропечьс€? я со сливками сырой картофель делаю, всЄ пропекаетс€ прекрасно! ¬от по такому рецепту еще не пробовала, с сыром, €йцом, думаю оч. вкусно! —пасибо, сделаю, могу здесь же и написать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 04:08ссылка
Natyps, у вас получаетс€ потому что вы готовите со сливками. этот рецепт не получитс€. поверьте. уже испробывала. жаль было потраченного времени и продукты. картошку перед тем как потереть надо хот€ бы чуть-чуть поварить.
v-zaryuta   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 10:21 (ссылка)
ѕока читала- слюнки потекли... пойду попробую! (—пасибо потом напишу )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яс-ка   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 11:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина_55   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 13:57 (ссылка)
„тобы картошка не темнела, натрите еЄ с небольшой луковицей.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:38ссылка
ј €, чтобы картошка не темнела, сбрызгиваю лимонным соком.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:40ссылка
ѕро сок не знала, но € часто делаю дранники - там лук ещЄ и вкус улучшает.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:45ссылка
ј € в дранники всегда лук добавл€ю.  ак же без него? Ћук, зубчик чеснока, твердый сыр, €йцо и конечно сбрызну лимончиком. ѕредварительно, тертый на мелкой терке картофель отжимаю. ¬куснота!!!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:51ссылка
я делаю без чеснока и сыра, но в серединку кладу кусочек м€сного фарша,
такие дранники белорусы называет "с душой". ј уже потом чеснок в сметанку...
≈лена_ƒорожко   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо за интересный пост и теплые воспоминани€ детства! „удесных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_√осударева   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 15:30 (ссылка)
ј мен€ тоже ¬аш рецепт заинтересовал. ћоим домашним должна запеканка картофельна€ понравитьс€. ÷итирую с благодарностью. ¬ечерком и попробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:27 (ссылка)
„тобы картофель не темнел,трЄм лук
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 21:22 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yail   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 22:25 (ссылка)
ѕрекрасный пост! —пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришульда   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо за рецепт! «апеканка получилась)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку