-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29096


»—ѕќЋ№«ќ¬јЌ»≈ ¬ќƒџ »« ѕќƒ ћј ј–ќЌ. ”ƒ»¬»“≈Ћ№Ќџ≈ ¬ќ«ћќ∆Ќќ—“»

¬торник, 26 январ€ 2016 г. 07:20 + в цитатник
ѕосле  приготовлени€ макарон, как правило, вода сливаетс€. Ќо мало кто знает, что воду, в которой готовились эти издели€, можно использовать повторно. ћы подготовили дл€ теб€ несколько полезных идей. ¬озьми на вооружение! 
 
5283370_blini_na_vode_izpod_makaron (600x510, 134Kb)
¬ќƒј »«-ѕќƒ ћј ј–ќЌ 
 
ƒл€ блинов и оладий
 
 ¬оду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. —овет дл€ любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Ѕлинчики и оладьи получатс€ постные и гипоаллергенные.ћасса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не в€зкое. ј блинчики — просто замечательные на вкус. 
 
ƒл€ соусов 
 
„тобы соус получилс€ более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон. 
 
ƒл€ замачивани€ бобовых
 
 ‘асоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. ƒл€ этого некоторые повара используют  воду из-под макарон. 
 
¬анночка дл€ ног 
 
Ћюди, у которых бол€т или отекают ноги, об€зательно должны попробовать эту ванночку. «амочи ноги в теплой воде из-под макарон. ”спокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Ќайди врем€, чтобы проверить! 
 
ƒл€ готовки на пару 
 
Ёто м€гкий способ приготовлени€ овощей. ¬ этот раз попробуй приготовить их, использу€ воду из-под макарон. ¬кус овощей значительно улучшитс€. ќснова дл€ супа —вари на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. ќн будет очень наваристым. 
 
ƒл€ творчества 
 
ƒл€ изготовлени€ теста дл€ лепки лучше всего подойдет  макаронный отвар. ƒобавь в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. «амеси тесто, чтобы не липло к рукам. —лепи фигурки. ѕоложи в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.
 
\
–убрики:   улинарное искусство/10 кулинарных советов
ћетки:  

ѕроцитировано 100 раз
ѕонравилось: 75 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 07:38 (ссылка)
—пасибо за полезности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 19:44 (ссылка)
¬от такие блинчики ( как на картинке) € люблю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 январ€ 2016 г. 04:04ссылка
Ћюдмила_ онстантиновна, € пробовала делать блинчики на макаронной воде. они получаютс€ пересоленными.
ѕерейти к дневнику

—реда, 27 январ€ 2016 г. 06:37ссылка
Ќу это получаетс€ в том случае, если вы воду сильно пересаливаете. я делала на воде из под макарон, мне понравилось.
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬торник, 26 январ€ 2016 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лариса_67   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 08:11 (ссылка)
‘еноменально,цитирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—негурочка_Ћюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 08:13 (ссылка)
—пасибо за необычный совет.
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 имовна65   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 09:41 (ссылка)
ј мне всегда было жаль выливать такую вкусн€шку! ј уж после хинкали или пельмешек особенно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ерба_Ћюси   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 11:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќелли_‘ролова   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 12:49 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за идею.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 15:14 (ссылка)
’орошие идеи, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iro4kan   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 15:50 (ссылка)
интересно, спасибо))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 27 январ€ 2016 г. 18:04 (ссылка)
Ѕудем примен€ть,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nattuli   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 00:06 (ссылка)
—пасибо!! ¬оспользуемс€ чудесными советами!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lizanka777   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 10:47 (ссылка)
Ѕлагодарю, за интересную идею.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 28 январ€ 2016 г. 14:24 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’анум«али   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 00:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zoua45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ѕлагодарю за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана_76   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 13:19 (ссылка)
написали какой то бред. и все ой спасибо? ¬ы что серьезно????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 14:24 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 09:40 (ссылка)
»нтересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку