-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29071


–ецепт –ахат Ћукум своими руками

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 09:27 + в цитатник
5283370_rahat_lykym (600x413, 66Kb)
 
»нгредиенты:
- 3 стакана сахара, 
- 6 стаканов воды, 
- 3 стакана крахмала (кукурузного или рисового),  если картофельного, то на 1 стакан больше
- 1/2 стакана очищенных орехов (миндал€, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 
- 1/2 стакана сахарной пудры.
 
ѕриготовление:
1. ќчищенные орехи раздел€ем на половинки. 
2.  рахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставл€ем на некоторое врем€. 
3. ¬ кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейс€ водой и, врем€ от времени помешива€, доводим до кипени€, снима€ пену. 
4. ѕосле этого вливаем, быстро размешива€, крахмальный раствор, добавл€ем орехи и, непрерывно помешива€, кип€тим до тех пор, пока масса не загустеет. 
5. «атем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, сформировываем смоченными холодной водой руками или ложкой пр€моугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть. 
6. ѕосле этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем, чтобы рахат-лукум не отмокал при хранении, сначала в крахмале, а затем - в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду. ¬от и все!
5283370__3_ (500x396, 122Kb)
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 127 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ќаташа_67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 10:17 (ссылка)
 ажетс€ совсем просто, а вот получитс€ ли ...., надо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 14:07ссылка
”верена, Ќатали, у ¬ас получитс€!
meiztan   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 10:20 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 14:07ссылка
ѕри€тного аппетита!
апорт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 10:51 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 14:08ссылка
ѕри€тного аппетита!
tusia77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 13:38 (ссылка)
спасибо за рецепт!подскажите какрй крахмал-картофельный или кукурузный?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 январ€ 2016 г. 14:12ссылка
1 стакан кукурузного или рисового крахмала (если картофельный Ц то 1,3 стакана). —оответственно, в этом рецепте умножаем на три (стакана).
ѕри€тного аппетита!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку