-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414



Белорусское блюдо. Драники хрустящие

Суббота, 09 Января 2016 г. 07:05 + в цитатник
5283370__4_ (600x394, 159Kb)
6 картофелин
1 яйцо
1 луковица (можно и без нее)
3 ст.ложки муки
соль по вкусу
1) 3 картофелины натереть на мелкой терке
2) 3 картофелины натереть на крупной (свекольной) терке
3) лук мелко порезать
4) все ингредиенты перемешать
5) полученную массу выкладывать на разогретую сковороду (как маленькие блинчики) с подсолнечным маслом и жарить до румяной корочки
Приятного аппетита!
 
P.S. рекомендую кушать со сметанкой 
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 67 пользователям



cot3011   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо, просто и вкусно! Не знала, что надо картофель натирать на разных терках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 09:42ссылка
cot3011,
Можно и на трёх тёрках потереть )), но поверьте, никто не заметит разницы, если вы сделаете это на одной.
Это классический рецепт самых обычных драников.
Аква_Море   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо, даже смотреть вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 05:44 (ссылка)
Буду знать - как натирать картошку. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Янкова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:17 (ссылка)
А если в сметану добавить чесночок-божественный вкус! Но готовить не буду-генетика не позволяет.
Ответить С цитатой В цитатник
Jitelka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:11 (ссылка)
В картофельное "тесто" нужно обязательно добавить столовую ложку сметаны, тогда драники не потемнеют!
Кстати, лук (тоже натертый на мелкой терке) лучше всего немного припустить на сковородке, а потом уже добавить в драники. Будет еще вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:43 (ссылка)
будем знать, спасибо всем
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ov65   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 11:57 (ссылка)
А я драники делаю без лука. И ем как сладкие оладьи с медом!!! Мне кажется, что это самое вкусное их применение. Хотя все удивляются. Попробуйте!!!
Хотя... уже почти год не позволяю себе столь жирной пищи(((
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 12:33 (ссылка)
Когда хочу быстро и сытно поесть, готовлю драники:картошка (на крупной тёрке), соль и яйцо,-всё. Прелестно получается без муки! Но сын с семьёй ездили в ПарЫж, тот что белорусский, и после этого мой "рецепт" раскритиковали: готовила им местная женщина, и картошку именно драла на тёрке для пюре!!! Отсюда и "драники"!
Мукой не пользовалась, сын утверждает, что была только картошка и лук, тоже "драный"! Но жарила в большом кол-ве масла! Потом на салфетку, потом сметанкой, потом... Увлеклась!
Так что рецептов, наверное много и разных!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо!!! Bсяческих благ и творческих успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
tagris   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:01 (ссылка)
А я еще добавляю ч.л. соды, тогда получаются не такие плотные
Ответить С цитатой В цитатник
Лира_13   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:32 (ссылка)
С детства натирала на мелкой острой терке, что бы тесто было однородное! , руки всегда обрезала, теперь на мясорубке перекручиваю, безопасно и быстро Ем с кусочками масла-заворачиваю внутрь, хоть и калорийно, зато вкус не перебивается сметаной)
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо! Делаю,как все,но только после натирания в марле отжимаю.Обычно-это картошка от июня до января,когда много жидкости.
Ответить С цитатой В цитатник
Эльзит   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:51 (ссылка)
А я делаю с начинкой из фарша- ложкой выкладываю картофельную массу, разравниваю, выкладываю не толстый слой фарша, закрываю другим слоем картофельной массы, закрываю крышкой. Жарю с 2-х сторон. Оч. вкусно! Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку