-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29235


ѕеченье ЂЌовогодние шишкиї

„етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 12:51 + в цитатник
5283370_Pechene_Novogodnie_shishki (604x364, 175Kb)
 
»нгредиенты:
 
яйцо куриное – 1 шт.
ћасло сливочное – 125 г
—ахарный песок – 4 ст. л.
ћука пшенична€ высшего сорта – 3 стакана
ћолоко – 4 ст. л.
√рецкие орехи – 100 г
¬ареное сгущенное молоко – 1 банка
—ахарна€ пудра – 2 ст. л.
 
ѕриготовление:
 
1. —ахар с €йцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло. ¬ливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты. ƒалее небольшими порци€ми всыпаем ранее просе€нную муку и замешиваем однородное упругое тесто. ≈го необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части.  аждый кусок теста обворачиваем в пищевую пленку и отправл€ем в морозильную камеру минут на 30-40. «а это врем€ тесто должно хорошо заморозитьс€.
2. ѕротивень устилаем бумагой дл€ выпечки. ƒуховку разогреваем до температурного режима в 160 °C. ƒалее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку. ƒанные хлопь€ помещаем в небольшой слой на противень и отправл€ем в жаровню на 10 минут. ¬озможно, тесто придетс€ печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
3. »змельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ќичего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше. »спеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. “щательно смешиваем ингредиенты.
ƒалее зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовыва€ содержимое. ƒалее переворачиваем рюмку и немного ее тр€сем, чтобы печенье выскочило из нее. 
4. √отовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, котора€ внешне очень напоминает снег, а также обогащает десерт дополнительной сладостью. ѕодаем печенье на праздничный новогодний стол в качестве тематической выпечки или же просто в обычный день к чаю. ј почему бы и нет, тем более, что печенье легкое в приготовлении и неверо€тно вкусное.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени ѕ≈„≈Ќ№≈ Ќќ¬ќ√ќƒЌ»≈ Ў»Ў »... „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 17:51 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“ќ„≈    обратитьс€ по имени „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 21:35 (ссылка)
—пасибо,об€зательно испеку! — наступающим Ќовым годом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_-_“анюшка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо - забрала. –адости в новом году!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Coksha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 11:48 (ссылка)
–ецепт напоминает старый добрый тортик ћуравейник ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь»ванна   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 22:42 (ссылка)
ƒа-да" ќчень похоже на ћуравейник! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку