-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29373


6 –ецептов самого вкусного теста

„етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 09:17 + в цитатник
5283370__8_ (604x378, 45Kb)
 
1.  ефирное тесто с сыром
»нгредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайна€ ложка сахара
- 2 стакана муки
≈сли ¬ы натрете сыр на крупной терке, то получатс€ отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получитс€ хорошее тесто дл€ другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. ѕресное тесто на сметане
»нгредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка соды
- 1 €йцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
¬ каждом доме найдутс€ продукты дл€ этого теста. ѕоэтому оно пользуетс€ особой попул€рностью. »з него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
3. ƒрожжевое тесто на кефире
»нгредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столова€ ложка сахара
- 1 чайна€ ложка соли
- 1 чайна€ ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
“есто не жирное, пушистое, хорошо подходит дл€ несладкой выпечки, или дл€ изделий, которые ¬ы будете жарить в масле.
–аствор€ем дрожжи в кефире комнатной температуры. «атем добавл€ем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. ќставл€ем на час-полтора дл€ подъема.
 
4. Ќаливное тесто на кефире (п€тиминутка)
»нгредиенты:
- 2 €йца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайна€ ложка соды
—оду гасите кефиром, добавл€ете €йца, соль, муку и тщательно перемешиваете. √отово. “есто легкое, пушистое и главное, без капли жира. √отовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. “олько начинка не должна быть влажной. 
 
5. Ѕезопарное сдобное дрожжевое тесто
»нгредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайна€ ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 €йца
–астворить дрожжи в теплой сыворотке. ћаргарин растопить. «амесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. “есто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Ћучше его делать на ночь. ”тром можно начинать выпечку. “есто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становитс€ лучше. –аботать с ним одно удовольствие. ќно подходит как дл€ сладкой, так и дл€ несладкой выпечки. 
 
6. Ѕезопарное дрожжевое тесто
»нгредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 €йцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столова€ ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
ƒелаем тесто. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, добавл€ем соль, сахар, масло и муку. ¬се тщательно перемешиваем, кладем в пакет и зав€зываем его сверху, оставл€€ место дл€ подъема и в холодильник на ночь. ј утром можно жарить из него что ¬аша душа пожелает. Ёто тесто более простое и хорошо подходит дл€ жарень€ в масле, но и дл€ выпечке тоже отлично. — него можно просто пожарить лепешки к чаю. ’ранитс€ в холодильнике может несколько дней.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 221 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени 6–≈÷≈ѕ“ќ¬ —јћќ√ќ ¬ ”—Ќќ√ќ “≈—“ј... „етверг, 24 ƒекабр€ 2015 г. 22:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“џ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина_огарь   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 03:45 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—_миру_но_нитке   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 08:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јвоти€_нежданна€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 10:16 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nezabudka1   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 14:54 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATIANA_36   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты,!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 02:15 (ссылка)
часто делаю тесто по рецепту номер 3.
оч хорошее получаетс€ тесто - из него можно делать хлеб и другую выпечку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ита_¬алайнене   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 01 январ€ 2016 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо за хорошие рецепты,!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋЄлична   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 январ€ 2016 г. 16:40 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку