-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28840


„иабатта в духовке

¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 18:03 + в цитатник
5283370_Chiabatta_v_dyhovke (604x403, 169Kb)
 
»нгредиенты:
 
ћука — 400 г
¬ода — 330 г
ўепотка сухих дрожжей или осколок свежих
—оль — 1/2 ч.л.
ќливковое масло — 1 ч.л.
 
ѕриготовление:
 
1. ¬ымесите тесто, использу€ ингредиенты. Ќе забывайте о том, что тесто дл€ чиабатты должно быть жидким. ѕри замешивании не добавл€йте в тесто всю муку сразу. ћука, в зависимости от ее сорта и качества по разному впитывает воду. ѕоэтому муки вам может потребоватьс€ чуть больше или чуть меньше от общего объема, указанного в рецепте. Ќаша задача получить очень и очень липкое тесто.
 
2. Ќадо вымешивать. ћинут п€ть, а лучше дес€ть.  ачество хлеба при вымешивании повышаетс€. ѕоэтому месим. ¬ тестомесе, в блендере с насадками или руками. “еперь накройте чистой салфеткой и оставьте на 10-12 часов в теплом месте. ¬место салфетки € приноровилась использовать стекл€нную крышку от сковороды. „ерез стеклышко € вижу как растет и поднимаетс€ тесто.
 
3. Ўмоток плотного и липкого теста удвоилс€ в объеме. “есто вздулось и на поверхности прогл€дываютс€ воздушные пузыри. 
 
4. Ќа рабочем столе расстелите пищевую пленку. „тобы он не сморщивалс€ и не елозил, поверхность сбрызните водой. Ќа пленку просейте немного муки и выкладывайте тесто.
Ќе смотр€ на жидкое состо€ние, тесто не растекаетс€ и отлично держит форму. — ним удобно и легко работать.
5283370_Chiabatta_v_dyhovke_1_ (604x403, 134Kb)
 
5. ѕрисыпьте тесто сверху мукой. —формируйте батон. ¬ы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером.
 
7. ѕротивень накройте бумагой. —брызните маслом и присыпьте мукой.
 
8. јккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. ќставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой дл€ окончательной расстойки. Ќе переживайте если тесто выгл€дит "плоско". „иабатта увеличитс€ и "запузыритс€" в духовке!
 
9. Ќа нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте 30-35 минут при температуре 220 °C.
–убрики:   улинарное искусство
ћетки:  

ѕроцитировано 61 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



QAKLEN   обратитьс€ по имени „»јЅј““ј ¬ ƒ”’ќ¬ ≈. ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 18:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирис55   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 21:46 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋёЅќ¬№_ѕј¬Ћќ¬ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ƒекабр€ 2015 г. 22:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени —реда, 16 ƒекабр€ 2015 г. 10:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку