-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћирјлин

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.04.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28892


«доровый быстрый завтрак, который не надо готовить

—уббота, 05 ƒекабр€ 2015 г. 08:52 + в цитатник
—ама€ вкусна€ ленива€ низкокалорийна€ овс€нка в мире: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
5283370_lenivii_zavtrak_ovsyanka (604x603, 309Kb)
 
 
«доровое питание может быть легким и при€тным. » мы расскажем вам как. –ецепт ленивой овс€нки в банке уникален:
 
во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно вз€ть из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нЄм содержитс€ много белка, кальци€, клетчатки и практически нет жира и сахара.
 роме того, многие не люб€т есть гор€чие каши, и этот рецепт как раз дл€ такого случа€. ћожно наслаждатьс€ полезным завтраком круглый год — даже в теплое врем€ года, или когда гор€ча€ овс€нка надоест:)
 
–ецепт очень гибкий и позвол€ет создавать всЄ новые и новые вариации, комбиниру€ различные ингредиенты по своему вкусу.
 
Ѕазовый рецепт ленивой овс€нки в банке
 
1. —обираем ингредиенты:
 
нежные овс€ные хлопь€ (Ќ≈ быстрого приготовлени€);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стекл€нна€ банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в »кее — см. аксессуары дл€ хранени€ продуктов).
2. ƒобавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или €годы (см. варианты ниже).
 
3. «акрываем банку крышкой и встр€хиваем, чтобы соединить ингредиенты.
 
4. ƒобавл€ем сверху фрукты или €годы, слегка перемешиваем.
 
5. ѕлотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
 
’ранитьс€ така€ овс€нка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Ќапример, овс€нка с бананом остаетс€ вкусной даже спуст€ 4 дн€ пребывани€ в холодильнике. «а ночь овс€ные хлопь€ пропитываютс€ молоком, йогуртом и фруктовыми соками. Ќа следующий день каша уже будет м€гкой и нежной.
 
Ќиже приведены 5 идей дл€ ленивой овс€нки в банке. »нгредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.
 
ќвс€нка в банке с мандарином и апельсином
 
1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столова€ ложка апельсинового джема;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.
 
ќвс€нка в банке с бананом и какао
 
1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столова€ ложка какао-порошка;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, какао-порошок и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.
 
ќвс€нка в банке с €блоком и корицей
 
1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/4 стакана €блочного пюре (кусочки свежего €блока по вкусу.
¬ банку добавл€ем овс€нку, молоко, йогурт, корицу и мЄд. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем €блочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего €блока) и аккуратно размешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.
 
ќвс€нка в банке с вишней и шоколадной крошкой
 
1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайна€ ложка мЄда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столова€ ложка мелко натЄртого тЄмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
¬ банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд и ванилин. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. ќткрываем, добавл€ем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всЄ перемешиваем. «акрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.
 
ћокко-овс€нка в банке
 
1/4 стакана овс€ных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайна€ ложка мЄда;
1 чайна€ ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведЄнного в 1 столовой ложке гор€чей воды.
¬ банку добавл€ем овс€нку, кокосовое молоко, йогурт, мЄд, какао-порошок и растворимый кофе. «акрываем крышкой и хорошо встр€хиваем, пока все ингредиенты не смешаютс€. «атем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). ≈дим овс€нку охлажденной.
 
Ќапоследок, приведЄм несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомлени€ с этим необычным рецептом овс€нки.
 
ћожно ли банки с овс€нкой замораживать?
 
ƒа! Ќа срок до мес€ца. √лавное — не переполн€ть банки, иначе они могут «взорватьс€» от расширени€ жидкости при замерзании. ƒостаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ќочью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозитс€ и станет готовой к употреблению на завтрак.
 
ћожно ли разогревать овс€нку в банке?
 
ƒа. ’от€ рецепт и предназначен дл€ употреблени€ в холодном виде, если сильно хочетс€, можно подогреть овс€нку пр€мо в банке в микроволновке. ƒл€ этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овс€нка разморожена). ƒл€ тех, кто любит погор€чее, можно нагревать овс€нку и дольше.
 
ќб€зательно использовать именно стекл€нные банки?
 
Ќет. ћожно использовать любую емкость, котора€ вмещает не менее 1 стакана жидкости. »деальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.  роме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).
 
Ёкспериментировать с рецептом рекомендуетс€! ј если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овс€нка станет ещЄ вкуснее и красивее. ѕри€тных вам экспериментов и здорового аппетита!
 
–убрики:   улинарное искусство/¬кусн€тина на скорую руку
ћетки:  

ѕроцитировано 110 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Ќелли_’адкевич   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ƒекабр€ 2015 г. 21:19 (ссылка)
’орошие рецепты. я уже пользуюсь.
 артинка

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 15:00 (ссылка)
Ѕлагодарю! –ецепты понравились! ќвс€нку просто замачиваю и добавл€ю любые €годы, мед!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Piksi_14   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ƒекабр€ 2015 г. 20:22 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mashany   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ƒекабр€ 2015 г. 17:36 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ƒекабр€ 2015 г. 07:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 09 ƒекабр€ 2015 г. 18:03 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку